Начиная со школы я часто занималась аутотренингом.Конечно, я и понятия не имела о таком слове, как «аутотренинг»… Просто часто, когда мне не нравилась учительница и одноклассники я прокручивала в голове музыку, которую слушала постоянно.
Это музыка, которая играла в одном любимом мною фильме. Я вам не скажу, какой это фильм, догадайтесь сами и напишите об этом в комментариях, будет интересно, вспомните ли вы его, но если вы часто смотрели, как я этот фильм, когда мне было грустно, вы поймёте моментально, где это музыка звучит и даже при каких обстоятельствах. Знаете, это мне очень помогало.
Моя школа была элитная, но, как показывает практика, в таких школах собирается вовсе не элита… «Школа, которая тридцать лет себе зарабатывает славу» — как говорили некоторые учителя лицея, смыла бы с себя чёрные пятна… В моём классе мальчику наши одноклассники после уроков пробили череп, но, он, слава богу, остался жив, а я постоянно отбивалась (приходилось драться) с этими же самыми мальчиками. А дралась почти каждый день. Я была крупная девочка, но не из пугливых, поэтому ко мне приставали. Учиться, несмотря на мою «воинственность» мне было очень и очень неприятно, потому что по природе своей я — нежный цветок, а нужно было вечно перевоплощаться в кактус.Каждый день ночью я прокручивала слова: «хочу уйти из этой школы, хочу уйти из этой школы, хочу уйти из этой школы…». В результате, в восьмом классе я пошла на первое сентября и не дошла до школы, у меня отлетела колодка от босоножек, которые были на платформе, я поняла, что «это знак», и, действительно, родители меня перевели в школу, которая находилась рядом с домом (до этого мне приходилось ходить в этот лицей 30 минут), причём мне очень хотелось учиться всегда так, чтобы в школу не ходить. И это желание осуществилось.
От лицея у меня развился невроз и держалась температура 37,2 всё время, поэтому врач прописал мне домашнее обучение и уже в новой школе я училась на дому. Кстати, я сразу начала очень хорошо учиться, во-первых, потому что внимание уделяется только одному ребёнку, во-вторых, здесь не было ненужных предметов, которых в лицее было предостаточно, а ещё на тот момент я окончила вторую школу(одновременно я училась в двух школах) — музыкальную…
Все эти музыкальные композиции я часто слушаю.На мой взгляд, они придают уверенности в себе, а ещё, особенно это касается девушек, становишься нежным цветком, а не кактусом…
Отправить ответ
10 Комментарий на "Нежный цветок и кактус"
Для меня, Ани, фильм музыку из которого Вы так любили тоже стал одним из любимых. Вот что происходило там под эту музыку http://autotrening.su/wp-content/uploads/2017/11/278398_600-1.jpg
А вот и отрывок с ней из того замечательного фильма:
Ой, и у меня — это любимый фильм!И музыка подобрана замечательная, без нее фильм не был бы таким пронзительным.
да, «Назад в будущее» и мой любимый фильм!
Радостно, что нас много — единомышленников!))
Да, очень приятно, когда у фильма столько поклонников!)
Влад, я очень рада, что это ваш любимый фильм!Мой тоже, даже все три.)Сам фильм даёт уверенность в себе после просмотра.)
…а ведь у кактусов тоже очень нежные цветы. Другой вопрос, что кактусы научились бороться за жизнь и не позволять не кому уничтожать свои нежные цветы. Хочу быть кактусом с душистым, розовым цветочком на макушке и длинными, жесткими колючками на восковом теле…. Я не иронизирую, нет! Просто у природы, возможно многому научиться, многое перенять….
Да, просто кактус выглядит не очень женственным по сравнению с каким-нибудь нежным цветком, но именно колючки спасут его о того, кто захочет обломать стебель…
Можно для себя установку использовать: я кактус! И меня не кто не сможет сломать, укусить, пнуть. Я могу постоять за себя, я могу защитить себя. Колючки и толстая кожа — без условно это психологическая защита. Доспехи души.
Посмеялась от души. Наташенька, спасибо Вам!Замечательная установка для аутотренинга.Теперь буду знать, как только встреча с оппонентами: я кактус!)))