Нейронаука, как инструмент самопознания

Самопознание

Самопознание –современный тренд. Его все ищут, но никто не

знает, как к нему прийти.

Очень долгим был мой путь к осознанию сущности нашего существования и принятия того, что все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Ответ один: мозг — наше все.

Как известно основные процессы, происходящие в нашем мозгу изучаются нейропсихологией , а все основные поведенческие факторы можно объяснить, изучив три базовые системы работы нашего мозга : дефолт система, центральная исполнительная сеть и сеть выявления значимости.

Первая отвечает за наши социальные взаимодействия, конфликты и прочее.

Вторая отвечает за потребление информации.

И наконец третья включается тогда, когда мы пытаемся определить значимость той или иной ситуации.

Стараясь вникнуть в глубины данной проблемы, я открыла для себя аутотренинг (АТ).Нейронаука, как инструмент самопознания.

Книги доктора Курпатова, написанные простым лаконичным языком, мягко подвели меня к пониманию базовых тезисов нейропсихологии, что позволило мне перейти к более сложной литературе, например : Леон Фестингер » Теория когнитивного диссонанса», Фил Зимбардо «Эффект Люцифера», Петр Анохин » Исследования про нейрофизиологии» и т.д.

Я посвящаю АТ от часа до двух часов в день. Это помогает мне развиваться быстрее, а сам мой личностный рост мотивирует меня на новые свершения. В дни, когда мне не хочется читать, я посвящаю это время просмотру документальных фильмов на ютубе, объясняющих природу нейронауки.

Приняв и осознав тот факт, что наши поведенческие факторы, в основном зависят от рецепторов в головном мозгу, стало легче управлять своими импульсами и желаниями. Например, знаете ли вы, что для полной концентрации внимания, нам необходимы 23 минуты? Для решения, казалось бы, невыполнимых задач, нам следует отложить все посторонние раздражители и целиком посвятить себя обдумыванию стратегий ее выполнения. Отсюда напрашивается вывод, что не существует невыполнимых задач, есть слишком мало затраченных усилий и времени.

АТ — один из лучших инструментов к самопознанию и саморазвитию. Посвящая время тому, что нам нравится и углубляясь в истоки той или иной темы, мы развиваем свою личность и приходим к полной гармонии с собой.

Клуб  АТ – это отличный инструмент по взаимной поддержке и стимулу. Ведь у каждого в жизни бывают моменты, когда опускаются руки, в эти моменты особенно важно иметь соратников, которые своим рвением к аутотренингу будут вновь подогревать интерес.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Нейронаука, как инструмент самопознания"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Думаю, самопознание — это «тренд» возникший одновременно со вселенной, иначе как объяснить развитие человечества, движение мысли вперед, но так или иначе неоспорим тот факт, что АТ является очень важной деталью в двигатели прогресса и именно АТ дает возможность добыть из недр подсознания много интересных и полезных информации и навыков.