У всех в жизни есть трудности. Но бывают моменты, когда всё словно наваливается на тебя разом, и тогда надо что-то делать, чтоб совсем не потерять себя. Особенно, если ты — опора семьи, и только на тебя рассчитывают близкие.
Я развелась с мужем и осталась одна с маленьким ребёнком, которому постоянно требовалась медицинская помощь. Ещё на моих плечах оказалось содержание дома, неработающий брат и мама. После развода я потеряла работу — бывший муж лишил общего бизнеса. Денег не было, а кредиты остались. Нервы начали конкретно сдавать, я всё время срывалась на сына и близких. Чувствовала, что как будто сама себя уничтожаю. И наконец сказала себе — хватит! Так нельзя.
В этот момент осенило заняться аутотренингом. И я начала искать информацию. Всё, что угодно, лишь бы не находиться в постоянном состоянии стресса. На сайте нашла тренировки по Шульцу. Изучая методы, поняла, что наши мысли способны влиять не только на психическое, но даже на физическое состояние. Друзья, это действительно работает! Ещё в начале 20-х годов прошлого века немецкий психиатр Иоганн Шульц открыл миру методику саморегуляции. Техника основывается на самовнушении и самогипнозе, и это то, что на самом деле мы знаем с детства.
Помните, в известном фильме главная героиня говорила себе: «Я самая обаятельная и привлекательная»? Вот вам пример аутогенной тренировки. Спортсмены перед решающими соревнованиями всегда говорят себе: «Я готов, я смогу, выиграю и буду лучшим». Мысленно визуализируя успех, спокойствие и уверенность, можно добиться огромных результатов.
Решила попробовать это на себе. Ежедневно, приняв удобное положение, начала говорить про себя: «Я спокойна. Сердце бьется ровно.» При этом выравнивала дыхание, представляла, что нахожусь в приятном месте. По правилам, начинала с малого, постепенно переходя в новое состояние.
В итоге я так увлеклась практикой АТ, что это стало моей регулярной привычкой. Прошло какое-то время, и изо дня в день начала замечать — всё вокруг меняется к лучшему. Сначала пропала бессонница. Следом за ней сгинула постоянная усталость. Я перестала орать на ребенка и окружающих, начала нормально общаться с людьми. Наконец, поймала себя на мысли, что опять улыбаюсь — до этого все время ходила с хмурым лицом. Даже моё тело изменилось — физическое состояние улучшилось.
Дальше я могла самостоятельно справиться с негативом, просто говоря сама себе — «Нет, я не буду злиться». Прошло ещё полгода, мои спокойствие и уверенность начал замечать бывший муж, с которым пришлось сталкиваться из-за ребёнка. Представляете, он попытался снова за мной ухаживать! Но предательство нельзя прощать. Я нашла работу, которая мне нравилась, и новых друзей. Начала путешествовать, много бывать на природе. И, конечно, продолжаю практиковать аутотренинг — моё лекарство от душевной боли.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Не позволяй себя убивать"
Это верно, что мысли на нас очень сильно воздействуют, способны улучшить состояние человека и помогают справится с депрессивным состоянием.
Так и надо! Молодец, вовремя организовалась.