Давно использую аутотренинг (АТ) для расслабления, для настройки на нужное ощущение себя в разных ситуациях. Интересуют способы применения АТ в разных состояниях и обстоятельствах. В том числе, самых тяжелых. Например, почему иногда случается так, что при одинаковых заболеваниях одни люди выздоравливают, а другие нет? Конечно, каждый имеет свой потенциал здоровья, во многом зависящий от индивидуальной генетической программы и условий жизни, но есть еще один фактор, который слабо учитывается в процессе лечения разнообразных заболеваний. Это — использование психической мобилизации для возвращения к здоровому состоянию организма.
Сразу оговорюсь, что не считаю работу с психикой панацеей от всех болезней, скорее важным дополнением к комплексному лечению, хорошей помощью при любых видах получаемой терапии. Множество проведенных в мире исследований подтверждает факт благотворного влияния методов релаксации и воображения на преодоление самых тяжелых недугов.
«Это слишком просто!» — подумает скептик. Так и есть. Все несложно и при этом работает. За очень короткое время, потратив около 45 минут в день на достаточно простые упражнения, вы получаете мощный заряд здоровья, способствующий исцелению. Способ, который использую, похож на обычную аутогенную тренировку.
- Вначале, по классической схеме, расслабляются все группы мышц.
- Далее необходимо представить образ своего недуга. Это может быть проблемная кожа, опухоль, больные суставы или что-то другое.
- Потом мы видим в нашем воображении как принимаемое лекарство либо лечебное воздействие, которое проходим в настоящее время, позитивно работает в теле: разглаживается и становится чистой кожа, распадается и усыхает новообразование, возвращается эластичность суставов. Можно представлять, как все болезни в виде токсинов и шлаков покидают наш обновленный организм.
- Как и в каждом деле, для успеха важна регулярность. Желательно проводить сеанс три раза в день по 15 минут: утром, сразу после пробуждения, днём, после обеда, и вечером, перед тем как идти спать.
Помимо упражнений, важно помнить о мотивации. Создавать, если не позитивный настрой, то настрой на борьбу, насколько это получается.
Возможности психики велики и ещё не до конца исследованы. Желаю всем здоровья и удивительных открытий в познании природы человека!
Отправить ответ
2 Комментарий на "Не панацея, но…"
Мне кажется, что самое важное — это верить в такое комплексное лечение, если же подтачивает червячок сомнения, то аутотренинг ничего не даст.
annata! Я думаю, что АТ панацея… Бывают ситуации, когда все разводят руками в бессилие, когда мир с грохотом рушиться и только аутогенные тренировки — от простого к сложному, шаг за шагом, помогают найти в себе силы выбраться из под обломков, поверить в себя и начать все заново