А Вы помните, популярный когда-то фильм о Штирлице. Мы, тогда еще дети, посмотрев его, начинали подражать главному герою. Меня больше всего восхищало в этом персонаже его собранность, внутренняя дисциплинированность и умение ценить свое время — он отдыхал мало, но правильно и поэтому отдых давал возможность быстрого восстановления сил.Посмотрев фильм, уже будучи взрослой, я внезапно осознала, что так и не научилась рационально использовать свое время.
А все успевать и при этом никуда не спешить — очень необходимо в нашем суетном мире. Чтоб как-то упорядочить неиссякаемый поток дел и забот решила все записывать в ежедневник, при этом условно разделив дела на срочные и не очень. При таком отношении к проблемам получается несколько абстрагироваться от них, воспринимая проблемы, как задачки заданные жизнью.
Аутотренинг (АТ) практикую, в основном, утром или вечером, но в моменты сильной загруженности стараюсь выделить время для дневного АТ, прекрасно понимая, что время потраченное на АТ окупится с лихвой — отдохнувший организм и спокойная психика справятся с проблемами намного легче и плодотворнее.
Мне нравится проводить АТ под мелодию прибоя.
Строчки для аутотренинга подобрала самые элементарные, привожу их ниже:
Мне уютно и спокойно.
Все мышцы расслаблены.
Наслаждаюсь отдыхом и спокойствием.
Кстати, я заметила, что даже кратковременные перерывы на АТ дают вспышку работоспособности, как умственной, так и физической. Как результат — время потраченное на АТ вернется нам сторицей.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Не думай о секундах свысока или мой опыт экономии времени."
Что бы все успеть, надо не спешить — эта формула работает без сбоев. Но, действительно, что бы вырваться из суеты и хауса, необходимо вначале успокоиться, расслабиться. АТ — очень хорошо помогает освободится от беспокойства нагнетаемого кучей дел, помогает привести мысли в порядок и верно расставить приоритеты.
Помню этот фильм.Говорят, что профессионально сыграно тогда, когда артиста начинают путать с его персонажем.))
В случае с Тихоновым-Штилицем так и случилось — после выхода фильма Вячеслава Тихонова называли именно Штирлицем.))