Мое знакомство с аутотренингом (АТ) произошло при печальных обстоятельствах. Отдыхали у родственников в глухой деревне. Со старушкой-соседкой пошли в лес за черникой. Собираем ягоду, и вдруг я понимаю, что у меня звуки не складываются в слова. Пробовала говорить, и не могла. Болезненно «тюкало» в левом виске. Подумалось, что это инсульт (в мои-то 32!). Старушка усадила меня на поваленное дерево и начала «руководить» моими действиями. Она сказала, что так всегда «лечит» себя, когда болеет.
Предложенные ею манипуляции были связаны с дыханием и воображением. Мой страх был настолько силен, что я самым добросовестным образом выполняла все, что она говорила. Минут через 15 в голове пронеслось: «Все»! Это было первое слово, которое сопровождало выход из страшного состояния. После этого «сложились» и другие слова. Сильно болела голова, но речь восстановилась.
Конечно же, старушка и понятия не имела о том, что использовала метод АТ. Но он настолько поразил меня, что по возвращении в город я перелопатила всю литературу на тему АТ. Я читала и практиковала, что-то получалось, что-то нет. Чтобы окончательно разобраться в техниках, прошла пару курсов по АТ у мастеров, заслуживающих абсолютного доверия. Все встало на свои места.
Возможно потому, что мое первое знакомство с техниками АТ произошло в лесу, именно в соседстве с деревьями мне лучше всего удается достигать поставленной цели. Поэтому люблю заниматься на природе в любое время года. Дважды в неделю иду в парк рано утром, пока там мало людей. Научилась не только быстро расслабляться, но и входить в легкое трансовое состояние. Так проще и быстрее достигать желаемого.
За прошедшие 8 лет я освоила технику самолечения, научилась помогать близким. Мне удалось преодолеть свою болезненную родительскую тревожность и опеку. Сейчас мои дети могут допоздна где-то задерживаться, и у меня не возникает панического стремления позвонить им, узнать, что с ними. А именно так я действовала, когда дети ходили в школу.
АТ открыл для меня понятия «саморегуляция», «самопомощь», «саморазвитие», чем я активно сейчас овладеваю. Занятия помогают не только решать проблемы, которые возникли, но и открывают новые горизонты, активизирует спящие способности. Самое главное – не лениться. Но когда понимаешь, что у тебя получается, АТ становится осознанной необходимостью, приятной и абсолютно не обременительной.
Человеку со слабой волей лучше всего начинать осваивать уроки АТ под руководством специалиста. Если же вы относитесь к тем, кто всегда добивается поставленных целей, можно изучать и практиковать его самостоятельно.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Не было бы счастья, да несчастье помогло…"
По телевизору много показывают про ведуний, знахарок, целительниц которые помогают справиться с болезнями и неудачами. Так вот, если повнимательней посмотреть каким образом выше перечисленные помогают, то можно понять, что в основу заложен АТ. А именно внушение, установки, расслабление и умение задействовать подсознание.
Всё зависит от нас самих, и наши мысли материальны.