Моя серая полоса

Я решила посетить один из сеансов аутотренинга (АТ) лично, чтобы узнать больше о методе и его возможностях не в самый лучший период своей жизни. Я бы назвала это периодом серой полосы. Когда черная полоса уже миновала, а белая еще не наступила. Но после стрессов надо было восстанавливаться. Решила выйти в люди, но не просто к подружке, которая рассказала бы о своих болях, а в здоровую обстановку. Веселиться как-то не хотелось, а побыть среди позитивных людей – то, что надо.

Моё первое посещение состоялось в начале 2022 года в своем городе. Это было групповое занятие из 6 человек. Форма занятий была очень удобной и гибкой. Участники могли выбирать время проведения тренинга. Это позволяло каждому человеку адаптировать тренировки под свои потребности и возможности. В общем чате в группе ВК списывались и согласовывали время через ведущего. Таким образом, знакомство с будущими участниками состоялось до начала тренинга. Такой вариант знакомства хорош для тех, кому сложно взаимодействовать с незнакомыми людьми сразу. Уже на этапе согласования создается ощущение, что ты уже всех знаешь.

Мне очень понравилась атмосфера на тренинге с первых минут. Все участники были дружелюбными и открытыми друг к другу, что создавало комфортную обстановку для общения и обмена опытом. Тренер  профессиональный и опытный специалист, который умел увлечь аудиторию и донести важную информацию.

На тренинге использовались различные методики, которые помогали участникам лучше понять свои чувства, эмоции, мысли.

Использовали метод дыхательной гимнастики. Он заключается в осознанной работе с дыханием, что помогает контролировать и уравновешивать своё состояние. Именно эту методику я взяла на вооружение для себя, а также приём использования позитивных утверждений и аффирмаций. Они помогают поддерживать положительный настрой и уверенность в себе. Еще одна методика – визуализация, когда человек представляет себе определенную картину или ситуацию, чтобы изменить свое отношение к ней, представляет спокойное и приятное место или ситуацию, чтобы вызвать чувство релаксации и комфорта. И как же хорошо здесь выстрелила суперподборка музыки в сопровождении великолепных видео природы! То, что надо наедине с собой.

А еще выяснилось, что я синестетик. Все говорили про чувства, которые необходимо было озвучить при прохождении упражнения, а у меня генерировались геометрические фигуры и цветность.

Я очень благодарна первому опыту посещения аутотренинга. Именно первый опыт участия помог мне раскрыть свой потенциал и стать намного счастливее на серой полосе. Я стала более спокойной, а также научилась (и учусь сейчас) лучше управлять своими стрессовыми ситуациями, начала видеть вещи более позитивно и находить решения вместо того, чтобы углубляться в проблемы.

Позднее был второй и третий тренинг. На сегодня я уже не просто участник, а активно помогаю в организации и проведении тренингов. Одной из ключевых причин, почему посещение психологического аутотренинга может быть полезным и интересным, является разнообразие методик, которые используются во время занятий. Каждый психолог может предложить свои собственные приемы и упражнения, эффективность которых может зависеть от индивидуальных предпочтений и потребностей участников.

Я рекомендую АТ всем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему и развиться как личность, выйти из своей скорлупы, бесконечной генерации мозгом фатальных мыслей, и если хотите научиться управлять своими мыслями и эмоциями более эффективно. Особенно это относится к женщинам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Моя серая полоса"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Виталий Назаров
Виталий Назаров

Да мне это тема знакома , сам занимаюсь аутотренингом .