Доброго времени суток, мой читатель! Хочу рассказать и о своем опыте занятий аутотренингом (АТ). Для начала, немножко о себе, и что меня заставило прийти к этому методу.
Учеба мне всегда давалась легко, в школе я была хорошисткой, образование получила высшее. Обучаясь на последнем курсе в институте, я пошла работать по специальности. И все было отлично. Но, окончив институт, мне пришлось покинуть этот город и искать новую работу. И снова удача! Я легко прошла собеседование в большой развивающейся компании, на должность зам.руководителя отделом. И тут началось…
Оказалось, не настолько я талантливый человек, как до этого думала. Практики работы на подобной должности у меня не было никакой,
только теория, которая мало чем помогала. Я делала ляп за ляпом. Постоянно ошибалась и часто делала ошибки даже в простом отчете. Руководитель меня ругал по каждому поводу и часто даже перед всеми коллегами.
Я думаю, что могла бы изменить эту ситуацию, но тогда, мне как будто внушили, что на большее я не способна, и я сама уверилась в этом.
Работу менять не хотелось, т.к. зарплата высокая, да и неуверенность возросла настолько, что я начала сомневаться: возьмут ли меня куда-то еще? Да и боялась нового разочарования и разноса со стороны начальства в другом офисе. На работу я начала ходить, словно робот. Ни о каком удовольствии от этого процесса и речи не было. А ведь когда-то
планировала иметь работу своей мечты!.
Так продолжалось бы и дальше, если бы не попала на курс АТ в интернете. Курс описывал проблемы и способы их решения с помощью
целой системы самовнушения. Я, как рациональный человек, решила, что
это все бред сивой кобылы. Но так как люблю вечерами читать разнообразную литературу — скачала часть книги по этой самой системе.
Книга интересная, легко читается и уже на следующее утро, сама того не желая, я начала вспоминать фразы с этой книги, которые нужно повторять про себя, где бы ты ни находился. Я повторяла фразы, о том, что я самая талантливая и красивая. Проговаривала это про себя везде: перед зеркалом, в метро, за рабочим столом, в кафе и даже в душе.
Уже в первую неделю с удивлением начала замечать, что уверенность возвращается ко мне. Приобрела полную версию книги и прочла ее за один вечер на одном дыхании. Я не хочу сейчас в деталях расписывать все процессы, какие происходили со мной дома и на работе, дабы еще больше не утомлять тебя, мой читатель. Хочу остановится на главном.
В данное время я работаю на той же должности, где и была. Да, я не изменила место работы. Я выросла в глазах своего руководителя и в глазах коллег. Меня начали уважать и считаться с моим мнением. И самое главное — я хожу на работу с удовольствием!!!
Конечно, вся заслуга автору моего первого АТ. Я перешла на другие книги, других авторов, просматриваю видео и по другим методикам самосовершенствования. Изучаю большое количество печатного материала. Наверное, мне уже это не особо сейчас актуально, своей цели я достигла, но эти все методики настолько увлекательны и интересны, что хочется возвращаться к ним снова и снова.
А еще я советую их людям, которые также, как когда-то была и я сама, неуверенны в своих возможностях. Я говорю им, что попробовать нужно обязательно, хуже от этого не станет. А если отнестись к этому ответственно, то положительный результат не заставит себя долго ждать.
Отправить ответ
3 Комментарий на "Моя история повышения самооценки"
Лора! Поверить в свои силы и не свернуть с дороги — вот критерии для достижения цели, но, Вы очень верно подметили,бывают моменты, когда как будто внушили, что на большее не способна и тогда тупик, самооценка падает. Без условно для успешного построения карьеры необходимо практиковать аутотренинг — тогда и работа будет успешной и личная жизнь сложиться и на саморазвитие останутся силы и желания.
Умница. Рад за тебя. Злая ирония в том, что все мы от рождения талантливы в чём-то и уверены в своих силах. Но люди и обстоятельства буд-то делают нас меньше. Самовнушение — сила огромная. «Эффект плацебо» не даст мне соврать.
Хороший метод мне тоже когда то помог. Для начала нужно полюбить себя!