«Аутотренинг (АТ)? Аутогенная тренировка?» — «Что это?» — спросила бы я 2 года назад, если бы не одна ситуация в моей жизни.
На тот момент мне было 16 лет, и, как это обычно бывает, я влюбилась. Но нет, это была не совсем взаимная любовь. Сначала она была взаимной (около месяца), а затем «мой единственный» разлюбил меня, а я не перестала его любить. Сами понимаете, первая любовь и зависимость появились через 3 проведенных вместе с ним дня. После расставания я провела 2 недели в депрессивном состоянии.
И вот начало третьей недели, понедельник, учеба, но я решила не ходить сегодня «ведь мне так плохо сейчас». Такими словами я начала свое утро и тут же зашла на своем смартфоне в YouTube. Первое видео, которое называлось «Что такое АТ и как помочь себе», привлекло мое внимание, и я решила посмотреть, что это за метод. Из данного видео я узнала, что это метод саморегуляции и самовлияния на своё психофизическое состояние. Простыми словами, это способ тренировки, при котором вы используете свои мысли, воображение , чтобы достичь расслабления, снижения стресса или улучшения своего самочувствия. Для этого используются различные техники по типу медитации,аффирмации, дыхательные упражнения, каждая таких техник своеобразно влияет на наше внутренне состояние и индивидуально исцеляет его.
«Так, снизить стресс, выйти из депрессивного состояния — это то, что мне сейчас нужно», — подумала я и решила узнать побольше про такой метод. Я начала искать всю информацию по данной теме и нашла одну из техник аутотренинга — аффирмации. Аффирмации — это позитивные утверждения или фразы, которые вы говорите себе или повторяете про себя. Все это для того, чтобы повысить так называемое самодоверие и убедить себя и свое подсознание, снести старые установки. Для меня ранее это казалось все сказкой и неправдой, но в тот момент я решила, что нужно попробовать, вдруг что-то и выйдет из этого.
Тогда я решила повторять себе каждый день по несколько раз фразы вроде «Я не люблю его», «Все, что сейчас происходит — для меня самый лучший вариант», «Я вышла из подавленного состояния», «У меня все хорошо» и тому подобное. Также я делала медитации в течение недели, например, «отпустить бывшего» и т.д. И, о чудо! Мне так все это помогло, что мое состояние через неделю стало куда лучше, чем было. Еще через неделю мне стало вдвойне лучше, я стала ходить на учебу, мое подавленное состояние ушло, я разлюбила «моего единственного» без ненависти к нему, просто приняла это как должное, поняла и простила. И все это благодаря АТ.
Далее я начала делать новые техники, к медитациям и аффирмациям я добавила визуализацию. Визуализация — это процесс создания образов, сцен или ситуаций в воображении,с целью создания ярких образов у нас в голове. Данный метод позволяет представить себе желаемый результат хотите достичь.
Из множества техник АТ, которые я опробовала, эта троица остается моей самой любимой, которая помогла мне выйти из тяжелого состояния. Теперь я провожу различные аутотренинги ежедневно, независимо от моего состояния. Когда мне хорошо — АТ, когда мне плохо — АТ. Начиная с того момента, это стало неотъемлемой частью моей жизни.
Буквально пару месяцев назад я наткнулась на этот клуб, начала читать статьи здесь, и мне так понравилось, что сейчас я хотела опубликовать данную статью о моем опыте. Вот так я познакомилась с АТ и с «Аутотренинг клубом».
Отправить ответ
2 Комментарий на "Мой путь к психологическому благополучию"
В наше непростое время, это то что нужно большинству
Убедить себя в том что у тебя все хорошо — мало, надо еще для этого что-то реально делать