Начну свою историю знакомства с аутотренингом (АТ) немного издалека. Так сложилось, что всё своё сознательное детство я в основном жила с бабушкой. Я мечтала, что, закончив школу, я обязательно поеду в столицу, поступлю в институт и спустя какое-то время, освоив два или несколько иностранных языка, начну путешествовать. Уже в старших классах я могла свободно читать и смотреть фильмы на английском. Я была способной и уверенной в себе. Мое будущее представлялось мне интересным, полным новых событий, знакомств и эмоций.
Оказавшись в новом городе, в окружении новых людей, я не растерялась. Мне не составило никакого труда поступить в заветный ВУЗ и начать свою новую, такую долгожданную жизнь.
Первые трудности появились с приходом практических занятий. Оказавшись впервые перед группой иностранных туристов, со мной произошло что-то невероятное. Мне трудно описать то состояние. Скорее это было похоже на полный отрыв от реальности. Я помню, что в тот день, так и не смогла пройти свой первый тест. Во рту пересохло, земля стала уходить из-под ног, а голова, как будто наполнилась ватой. Сердце стучало так быстро, что казалось еще мгновение и произойдет что-то непоправимое.
Так начался мой долгий и мучительный поиск решения этой внезапно образовавшейся проблемы. Подобные приступы повторялись регулярно. Через полгода врачи сошлись во мнении, что я абсолютно здорова, а все мои симптомы связаны с синдромом панических атак. Мне предложили принимать успокоительные средства и не обращать внимания на происходящее.
Несмотря на все мои усилия, я все чаще впадала в состояние разочарования, а сил на новые врачебные консультации уже не было. И вот тогда я начала искать книги. Сложно вспомнить сколько литературы я прочла в те дни. Это были разные авторы и огромное количество мнений. Так я нашла то, что сегодня называю «Мой путь познания себя». АТ стал для меня единственно верным способом вернуться к той девушке, которая умела радоваться и наслаждаться каждым мигом своей жизни.
Я самостоятельно освоила самые важные для себя техники самогипноза:
• Расслабление
• Дыхание
• Внушение нужных установок
• Возвращение
Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы научиться контролировать свое дыхание. Я стала понимать какие мои мысли влияют на настроение, самочувствие и как я могу справляться с внутренним напряжением. Мне удалось нормализовать свой сон. День за днем, я ощущала, как меняется мое сознание.
Сегодня, я продолжаю свою учебу. Я практикую освоенные мною техники АТ и постоянно ищу что-то новое. В моей жизни больше нет места для паники. Я больше не атакую сама себя. В интернете я нашла близких для себя людей. Я с интересом читаю истории, похожие на мои и с радостью делюсь своим опытом. Возможно, кто-то сегодня ищет ответ на свои вопрос. Возможно, кому-то сегодня нужны несколько важных слов. Ты можешь стать врачом для самого себя, а мы тебе в этом поможем.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Мой путь к познанию себя"
Карина! Действительно, что бы справиться с проблемами психологического характера — необходимо познать себя, природу своих проблем. Панические атаки возникают по разному поводу, но я с помощью занятий АТ я нашла для себя некую универсальную формулу позволяющую избегать или на крайней случай быстро гасить панику. Как бы страшно не было, каки бы мысли не лезли в голову — главное сохранять спокойствие и рассудительность.