Практиковать различные методы работы с подсознанием я начала ещё в школе. Нашла у родителей книгу по самогипнозу и читала Дейла Карнеги. В дальнейшем, к моим познаниям добавился Джон Кехо, Синельников, Луиза Хей и ещё несколько менее известных авторов.
Испробовав на себе максимум методик, хочу поделиться своими наблюдениями. Все же, свои истоки аутотренинг (АТ) берет из техник гипноза. Если быть точным — из самогипноза. Позволяет решить массу проблем, начиная от успокоения и улучшения эмоционального фона, заканчивая такими серьезными вещами как улучшение сна (можно побороть бессонницу) и в целом улучшить своё здоровье. Так как психика первична, а физика уже за ней подтянется.
Самые легкие упражнения из АТ приведу далее. И как начать практиковать объясняю на пальцах. Первое и самое основное — научится расслаблять физическое тело перед началом аутогенной тренировки.
Первая часть
Для расслабления используются только основные внушения, а именно четыре ниже перечисленные:
Таким образом, можно сделать вывод, что регулярные тренировки АТ, выполняемые достаточно дисциплинированно, регулярно и последовательно обязательно помогут вам улучшить здоровье, побороть даже серьезные болезни — такие как аллергия, заболевания сердечно-сосудистой системы и различные психосоматические проявления. А значит — улучшат ваш уровень жизни в целом. Практикуйте и наслаждайтесь своей жизнью. Всем советую эту технику к применению, и результаты не заставят себя ждать
Отправить ответ
1 Комментарий на "Мой путь к дзену через АТ"
хорошую работу провели по систематизации практических нюансов проведения аутотренинга. Кстати, я тоже в начале часто занималась, пока есть высокий уровень интереса, в самый раз изучать новое методом погружения…Результаты впечатляют настолько, что уже потом в моменты спада мотивации ты по инерции занимаешься, глядишь на новый всплеск выходишь!