Меня зовут Елена, 34 года. С практиками под названием аутотренинг (АТ) я познакомилась около 10 лет назад, во время декретного отпуска. Тогда я очень много нервничала, была молодой и неопытной мамой и всё непонятное, связанное с малышом, вызывало у меня панику. А нервная мама – это нервный ребёнок. И однажды невролог на приёме, куда я пришла с очередной жалобой на беспокоящее меня поведение сына, сказала мне: «Мамочка, да всё у вас хорошо! Займитесь аутотренингом и успокойтесь». И я полезла в интернет искать информацию.
Начала я с самых простых расслабляющих практик, когда лежишь, дышишь в определённом темпе, чувствуешь, как уходит напряжение, пытаешься вызвать ощущение тепла в разных частях тела и в этом вот состоянии мысленно произносишь фразы, настраивающие на позитивный лад. Делала упражнения в основном перед сном. На удивление я стала лучше и быстрее засыпать, стала меньше нервничать, больше искать информацию о решении каких-либо вопросов, а не психовать сразу от того, что что-то не знаю или не получается. Конечно же, и на сына перемены в моём настроении и состоянии повлияли лучшим образом. А дальше со мной вообще произошёл странный и даже чудесный случай.
У ребёнка довольно длительное время была какая-то непонятная аллергия, врач назначала различные препараты и мази, но результатов не было. И я стала вечером перед сном, после практики расслабление и проговаривания, что у меня всё получается, представлять, как я глажу своего малыша, и его кожа становится чистой и здоровой под моими руками. Мысленно при этом произносила фразу «Мой ребёнок здоров». Я очень чётко видела эту картинку перед глазами, даже на кончиках пальцев было ощущение, как его кожа, сначала шершавая и воспалённая, становится гладкой и нежной. На третий день аллергическая сыпь стала заметно светлее, а через 5 дней исчезла и вовсе! При этом, для чистоты эксперимента, я перестала мазать ребёнка антигистаминными мазями и поить препаратами. Я не знаю, что на самом деле помогло и на что именно была эта аллергия. Но я до сих верю, что сила моей мысли тогда реально сработала.
Немного позже я узнала про Симорон. На мой взгляд, это тоже разновидность АТ, но более весёлая и в форме игры. Это забавные стишки, фразочки и не менее смешные действия, вроде топнуть левой ногой, подпрыгнуть на месте или с энтузиазмом зайти в воображаемую дверь. Эти действия переключают наше сознание с серьёзности на лёгкость и заряжают позитивом наши мысленные посылы во вселенную.
Вот один из простых симоронских ритуалов, помогающий настроиться на удачный день: утром, только проснувшись и не вставая с кровати, нужно широко улыбнуться, щёлкнуть пальцами и произнести: «Я волшебница, а это значит, что мне сопутствует удача! Здоровье, деньги и любовь ко мне приходят вновь и вновь! Чудеса разрешаю, неприятности отменяю, да будет так!», ещё раз щёлкнуть пальцами, сладко потянуться и вставать. Хорошее настроение с утра обеспечено, а день пройдёт легко!
В чём же здесь АТ? Да просто мы убедили себя и своё подсознание, что будет именно так! И вселенная поспешила исполнить наш запрос. Я точно знаю, что буду обязательно ещё практиковать АТ и Симоронские ритуалы, поскольку уже не раз убеждалась в силе мысли и их реальном действии. Надо только не забывать в суматохе будней об этом и в целом стараться позитивнее смотреть на мир. Всем добра!
Отправить ответ
6 Комментарий на "Мой опыт занятий АТ"
Иногда дети реально начинают больше капризничать и даже болеть под влиянием тревожного состояния мамы. Это, конечно, не исключает медицинскую помощь ребенку. Но спокойная позитивная мамочка — это лучшее, что может быть в жизни ребенка.
Полный бред так и до смерти ребенка, можно дойти
Ну если судить такими категориями, то любое повествование можно объявить вредоносным.Никто и никого не заставляет выполнять дословно все описываемое.Заимствуйте только то, что Вам кажется подходящим.
ken-64, не всё так однозначно. Если человек искренне верит в чудо, в сверхъестественные силы — мощность аутотренинга будет больше, чем у скептика, не верящего в это. Вне зависимости от того есть какие-то чудеса или нет. А связь между матерью и ребёнком — очень сильная даже на биологическом уровне, не говоря о эмоциональном и психологическом. Научных исследований доказывающих это хватает — Гугл в помощь.
Елена Ременникова! Читала Вашу статью и вспомнила АТ от Карлсона который живет на крыше:
«Спокойствие, только спокойствие»…
» Да пустяки, дело-то житейское»…. «Ты что, с ума сошел? Дорогой друг прилетает издалека, на минуточку. А у вас нет торта.
―Но ведь мы же не знали!
―А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться. Изо всех сил….»