Несколько лет назад я прочитала статью о самогипнозе и решила попробовать. Инструкция в статье была несложная:
- дать команду своим мышцам расслабиться;
- представить, что тело налилось приятной тяжестью;
- не думать ни о плохом, ни о хорошем;
- представлять в своем воображении яркие цвета и огни.
Как ни странно, мое тело не пришлось уговаривать. Оно слушалось меня беспрекословно, но нужно было давать команду каждой группе мышц по очереди. Сначала расслабляется голова, потом руки, потом ноги, потом спина, потом живот. Научившись подобным образом сознательно руководить своими мышцами, в дальнейшем можно начать руководить и своими органами. Как было бы прекрасно просто дать команду своему телу, чтобы запустить процесс оздоровления.
Представляя цвета и огни, мы развиваем в себе способность к ясновидению. Сначала было сложно, но со временем я начала четко видеть даже разные оттенки цветов. Первые две недели представляла сплошной зеленый фон, потом начала представлять не просто фон, а траву. Через месяц я уже четко видела в своем воображении лужайку, над которой летали бабочки.
Согласно инструкции в прочитанной мною статье, представляя своих знакомых, со временем я бы научилась видеть,что с ними происходит в данный момент. Но до такого уровня я пока не дошла. Сейчас я помогаю себе расслабиться и полностью отвлечься от мыслей с помощью медитативной программы, специально разработанной для самогипноза американским ученым Ленни Россоловски (он же Леонид Россоловский).
Отправить ответ
1 Комментарий на "Мой опыт самогипноза"
lena! Самогипноз очень увлекательная практик АТ. Научиться управлять телом очень полезно для достижения 100% релаксации. И для выздоровления самогипноз обязателен — это очень помогает телу и мыслям мобилизоваться и быстрее вернуться к привычной жизни.