Мой опыт

Аутотренинг я практикую с детства. Просто тогда я не знала, что это так называется. Моя мама всегда мне говорила, что человек – это то, что он о себе думает.

С ранних лет я занималась фигурным катанием. Впервые АТ я начала использовать именно в спорте. Перед каждым соревнованием я повторяла себе: «Я смогу, справлюсь, сделаю этот элемент и судьи будут в восторге». Удивительно, но все получалось! Были моменты в моей спортивной карьере, когда паника и страх брали надо мной верх и в голове предательски крутились мысли, что я не смогу, не справлюсь. В такие дни я не всходила на пьедестал. Страх сковывал меня и не давал сделать даже то, что раньше легко получалось на тренировках. Так я поняла, что для успехов в любой деятельности мысли важны не меньше, чем затраченные физические усилия.  Мой опыт

В подростковом возрасте у меня был огромный комплекс по поводу своей внешности. Я искренне полагала, что я – самая страшная девочка во вселенной. Со слезами на глазах я твердила своему отражению в зеркале что-то про красоту, но тщетно. Так я для себя поняла, что нужно иметь твердую веру в то, что говоришь себе. Слова без веры – это просто набор букв. Вместо того, чтобы ненавидеть свои лишние килограммы, я увидела у себя милый носик и лучистые глаза. Каждый день я всё искреннее говорила себе, что я красивая. Убеждение о собственно красоте плотно засело у меня в голове и от подросткового комплекса не осталось и следа.

Уже во взрослом возрасте я прочитала книги Джона Кехо «Подсознание может всё!» и Д. Солодилова «Говори себе. Аутотренинг и самоконтроль». Я поняла, что в детстве использовала одну из техник аутотренинга: самовнушение. Меня заинтересовала эта тема и я начала изучать видео и статьи на эту тему в интернете, практиковала медитации, самогипноз, аффирмации, визуализации.

Перед важным событием я, как в детстве, твердила себе, что у меня все получится. Я создавала позитивный образ самой себя. Пыталась погрузиться в него, почувствовать себя внутри, но образ ускользал. Несколько лет у меня не получалось визуализировать желаемые образы, зафиксировать их в своем сознании, и прочувствовать их. До тех пор, пока я не начала посещать курсы по медитациям и АТ. Открытием для меня стало то, что тело может стать отличным помощником для усвоения аффирмаций и создания глубины погружения в образ.

Самая простая техника заключается в том, чтобы сначала прочувствовать и напрягать поочередно все мышцы лица, рук, туловища, ног. Затем тотально расслабиться. Удивительно, но после напряжения качественнее расслабляется все тело. В расслабленном состоянии намного легче и продуктивнее усваиваются аффирмации: «Я чувствую себя прекрасно», «я живу в гармонии с миром». Необычайная легкость, уверенность, сила появляется после такого рода упражнений.   

Техники  АТ не сделали меня стройнее, богаче или умнее, но они однозначно сделали меня счастливее и увереннее в себе, научили относиться к себе самой с большим уважением и любовью. Если я в себя верю, то способна по максимуму использовать свои физические, умственные и эмоциональные ресурсы, раскрыть свои таланты. Я понимаю, что только в начале пути. Аутотренинг тренирует и развивает мою осознанность. Я стала легче концентрироваться на рабочих процессах. Мне нравятся мое позитивное мироощущение. Проблемы никуда не делись, но я изменила свое к ним отношение. В эмоциональном плане мне стало жить легче, комфортнее. Окружающие тянутся ко мне, к моему позитиву и вере в лучшее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar