Я бы хотела поделиться своим личным опытом изучения и практики аутотренинга. Про само определение АТ я узнала ещё очень давно. В YouTube мне попалось видео одного психолога, который подробно рассказывал о данном методе. Эта тема меня заинтересовала, так как раньше у меня были бессонницы и переживания по любому поводу и без.
Начинала я с базовых упражнений на расслабление, например: классическая методика Шульца. По началу мне было сложно сосредоточиться, но постепенно я научилась быстро входить в состояния покоя.

Затем я решила добавить визуализацию, то есть представляла различные спокойные места. Обычно я представляла, что нахожусь на берегу моря или в тихом лесу. Это помогало мне больше расслабиться.
Спустя месяцы тренировок я заметила положительные улучшения. Во-первых, мой сон заметно улучшился— я стала засыпать быстрее, а просыпалась отдохнувшей. Во-вторых, у меня снизилась тревожность. В-третьих, повысилась концентрация — стало легче работать и заниматься делами без отвлечения на что-либо.
Аутотренингом я занималась каждый день по 10 минут, чтобы быстрее добиться желаемого результата. Обязательно в тихой и спокойной обстановке без каких-либо отвлекающих факторов.


(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!