Мое мнение о современных проблемах применения аутотренинга.

Прогнозирование результатов аутотренинга для определённой личности всегда будет зависеть от глубины, многогранности осмысления и широты кругозора самой личности, её ёмкости и приятия противоположностей, из которых состоит повседневная жизнь.

Дайте группе самых разных людей прочесть одну книгу, желательно сложный гранёный труд – такой как «Игра в бисер» Германа Гессе, реакцией на которую будут различные уровни восприятия глубины произведения в раскрытии и прозорливости хитросплетений и уровней замыслов автора.мнение о современных проблемах применения аутотренинга.

Именно от способности постигать смысловые объёмы и обнаруживать всё новые грани зависит исцеление личности от так называемых «слепых зон» – то? что обычно мы проглатываем, не осознав до конца, в погоне за поверхностной информативностью. Поэтому любая практика – это не результат, а процесс.

Для сравнения, в западной практике аутотренинг отождествляется в основном с практиками управления гневом и упрощённой медитацией, как некоей разновидностью релаксации, что напрямую исходит из потребностей личности в потоках заданного высокого ритма урбанистического образа жизни.

В условиях полной загруженности времени катастрофически не хватает, что, в свою очередь, порождает поверхностное участие самого индивида в процессах преобразования личности или перераспределение обязательств в решении всё возрастающей бури внутренних проблем на психоаналитиков и псевдо-гуру.

В таком модернизированном обществе за всё приходится платить, в том числе уже сейчас и по «нематериальным» счетам и спрос растёт прямо пропорционально внутреннему кризису на уровне персоналий; соответственно, цена на такие услуги, по крайней мере, в западном обществе стабилизировалась и вошла в статус обязательных платежей как в частной практике и даже на уровне государственности. В итоге – все получают дозу рафинированного продукта, фаст-фуд.

Особые группы интересующихся духовными, как их понимают, и стабилизирующими практиками обменялись красивыми историями на сон грядущий, посмотрели в мандалу под релаксирующую музыку и пошли спать: как сказал Успенский после своего каталитического переживания, все люди пребывают в состоянии перманентного сна, абсолютно уверенные в том, что бодрствуют. И если людям не говорить о поверхностности методов, которыми они пользуются, они никогда и не проснутся.

Обслуживая физическое тело нагрузками, нельзя только качать бицепс правой руки и больше ничего не делать. Концепция слитности – это ум, тело и дух, а развивать их нужно как совокупность. Аутотренинг, как концентрация внимания на развитии этой неделимой общности, помогает выйти за рамки персонализации. Ведь до тех пор, пока наши идеи являются частью того, что мы есть, мы будем занимать оборонительную позицию. Это мой дом, мои вещи, мой город и социум, что приводит к интерпретации чуждого мнения контрагентов с иными взглядами, не согласными с нами.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

27 Комментарий на "Мое мнение о современных проблемах применения аутотренинга."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

Разумные размышления о проблемах аутотренинга. Интересно, как вы применяете эти знания на практике.

Александр
Александр
Разумные размышления следуют из персонализации личности, созданной обществом и всегда далеки от истины, глобальной реальности. Они просто описывают некий, определённый аспект мелкой лужи. Много мнений и все о чём-то болтают. Защищают свои концепты с кровавой пеной у рта и умирают. Это общественные единицы, ещё их называют биороботами, другие говорят, что у них нет души (на самом деле, просто слабая связь). Поэтому не верьте никому и так же не верьте себе. Всё, что вы знаете — ложь, фокус для отвлечения. Где… Read more »
Жанна7

☺Поделитесь практическими советами для другой категории людей, интересующихся аутотренингом?

Александр
Александр

:) Наверное нет.. Это же ваша работа, не моя

Жанна7

В клубе собрались люди самых разных возрастов, профессий и социального положения. Мы все стремимся к самосовершенствованию, делимся опытом, своими впечатлениями на пути освоения аутотренинга. Кроме того, по статистике видно, что материалы клуба читает еще большое количество людей с просторов Интернета., где каждый может для себя найти что-то подходящее лично ему.

Влад

Алекс, у меня к Вам просьба — как только Вы найдете «сущность, отказавшуюся от персонификации, для которой этот видимый мир — лишь песчинка в бесконечном океане» (с) пожалуйста, познакомьте меня с ней. Именно для того о чем Вы и говорили — я хочу задать ей (этой сущности) несколько вопросов.

Александр
Александр

Если честно, их гораздо больше, чем Вы думаете и даже незачем всё переносить на различные метафизические аспекты так называемой *духовности в понимании самых разных персонажей. Уже сейчас доступна в популярном изложении квантовой физики модель материальной реальности, которая объяснит многое даже для обывателя.
Какие вопросы?

Влад
Попробую спросить еще раз — Алекс, не могли бы Вы назвать конкретные Ф.И.О. (если это, конечно, человек) живущей ныне сущности, которая на Ваш взгляд » отказалась от персонификации, для которой этот видимый мир — лишь песчинка в бесконечном океане» (с). А уж если «их гораздо больше, чем я думаю» (с), то тем более — уверен — Вы сможете указать мне не меньше десятка таких персоналий. Конечно, помимо Далай Ламы — хотя ему как никому другому таким быть по статусу положено,… Read more »
Наталья Творческая Душа

Алекс! Смело и откровенно! Вредный фастфуд при желании можно заменить легким и полезным перекусом, не углубляясь в суть, а принимая за аксиому. Например: вареная курица, вареная рыба, яблоко… Вопрос : где почерпнуть полезные , быстро применимые аксиомы аутотренинга? На страницах клуба есть много очень и очень интересных идей!

Evgeny

Алекс своими размышлениями погрузил нас в глубины философии.
На эту тему приходят слова из Шекспира: «Быть иль не быть? Вот в чем вопрос?»
Пофилософствовать на тему «смысла жизни» иногда бывает тоже полезно.

Наталья Творческая Душа

Евгений! Вы правильно заметили ИНОГДА… Самокапание может завести в тупик… http://autotrening.su/wp-content/uploads/2016/10/TSvetaeva-1.jpg

Влад

Да. И она же:

http://autotrening.su/wp-content/uploads/2016/10/Snimok.jpg

Все бы ничего, но через два года после написания этих строк она повесилась. Там долгая история…

Наталья Творческая Душа
Влад

Именно. А «долгая история» это про ее путь в этот тупик.

Наталья Творческая Душа

Если бы Пастернак приехал в Чистополь раньше, то может быть он смог помочь Цветаевой выйти из тупика…

Влад

Может быть.
А если бы Есенин в ноябре 1925 не сбежал бы из психбольницы, то может быть в декабре 1925 он бы не повесился в «Англетере».
А если бы Нора Полонская осталась бы в то утро с Маяковским, он, может быть, не пустил бы себе пулю в грудь…
А если бы…
История не терпит сослагательных наклонений.
Извините, Наталья, мы не много отклонились от темы).

Александр
Александр
Да, вы тут конкретно отклонились от темы)) А в чём по сути *тема, я так и не понял. Я написал обычный пост; так в чём тема вашего обсуждения? Да, я не писал, про то, что *я гуляю под дождём и занимаюсь аутотренингом в это прекрасное утро)) Влад, зачем Вам далай-лама? Вы что действительно верите в эту чушь? Может у Вас и папа римский просветлённый. В 2015 году вышел редкий документальный фильм о педофилии и извращениях в огромных масштабах в официальном… Read more »
Влад

Как скажете :-).

Жанна7
Алекс, вы, действительно, однажды утром можете почувствовать, что день прекрасный, несмотря на дождь., что дома вас ждет любимая семья, что люди, идущие вам навстречу под мокрыми зонтами, не просто обыватели и скучные домохозяйки, а личности, интересные своей жизненной эпопеей… Что Волга впадает в Каспийское море. но перед этим ее русло тянется на огромное расстояние, где тоже живут люди: они скучают и страдают, любят и радуются…и все это настоящая симфония…… и не такая уж банальная, как казалось, пока писали теоретическую статью.
Александр
Александр

Дорогая Жанна, модератор сайта за небольшое вознаграждение и это нормально, пишет статьи и комменты, поэтому именно он является теоретиком; пишет бесконечные теоретические статьи, как плывут по голубым экранам бесконечные русские сериалы. Вроде как настоящие, но суррогатные. Я не говорил, что жизнь банальна, а лишь указал, что радужное бензиновое пятно на поверхности океана не является толщей и цельностью океана. Вы мне нравитесь, но боюсь тема *про блеющих розовых овечек, скачущих в волшебных перистых облаках исчерпана. С любовью, Алекс)

Жанна7

Дорогой Алекс, вы через микроскоп рассматриваете пленку на поверхности океана, но где ваш анализ или хотя бы отрывочная информация толщи и целостности самого океана.? Раз уж вы взялись писать на эту тему…?

Александр
Александр
Было понято неправильно. Плёнка на поверхности океана — это ограниченные суждения отдельных персонажей, замкнутых в своей коробочке вымышленных представлений о порядке вещей, душе, аутотренинге и бог ещё знает о чём. Ещё совсем недавно людей реально сжигали лишь за то, что они говорили что Земля не плоская. И заметьте, сжигали, абсолютно уверенные в своей правоте. Никто не рассматривает миражи плёнок других персонажей, есть только чувство сострадания и близости. Теперь о теме — её не было. Как описать океан на пол-странице, я… Read more »
Жанна7
Алекс, вот совсем даже не верно. что вы мне не нравитесь. Мне интересны ваши мысли и комментарии под вашей статьей собрались разнообразные — лирические и юмористические. Пока вы пишете в образной форме, упоминая пленки в океане. мелкие лужи и розовых овечек, перемежая все эти картинки словами с -ция (персонализацииями, модернизациями, персонификациями и проч…) такой стиль очень привлекателен для меня и забавен, но он похож на выступление депутатов, делающих перед выборами ставку на критику существующего правительства, при этом ничего не говорящих,… Read more »
Наталья Творческая Душа

… К Пастернаку благосклонно относился Сталин…

МаксимУм
Выше всяких похвал и не иначе представляет из себя замечание по поводу необходимости разнообразного и в то же время гармоничного развития ключевых аспектов личности. Но сколь бы не изощренны были благие намерения привнести в мир лепту счастья, пусть даже выраженную в индивидуальных достижениях, их результатом, как показывает практика в подавляющем большинстве случаев будут являться малозначительные преобразования либо не способность интегрировать их в опыт, а по просту говоря стабилизироваться в них. Вопрос стоит не столько в том что нужно предпринять или… Read more »
Жанна7
Круто!!!!!!! МаксимУм, правильно ли я вас поняла: «Необходимо разнообразное гармоничное развитие ключевых аспектов личности. Но стараясь привнести в мир лепту счастья, мы не способны интегрировать его в опыт. Есть причины из-за которых человек прибывает в состоянии неспособности применять вновь получаемую информацию. Помогает мотивация ожидания очень хороших высоких результатов. Кто может помочь? Далеко искать не надо. Мы сами можем. Мы можем активизировать свой потенциал. Ты можешь быть личностью и частью мира. Ты творец своей реальности. За человеком право выбора пути, по… Read more »
МаксимУм
Главный секрет кроется в том, что никакого секрета нет. Любая концепция направлена на абстрагирование от череды окружающих проявлений. В следствии акцент внимания переходит на ранее не до конца изученные системы восприятия. Открытие новых горизонтов ведет к вдохновенному исследованию смежных по качеству влияния сторон, разнообразию повседневности, активации массы вновь распознаваемых функций. Неизбежно возникает повышение пользы от взаимодействия с окружающими. Такие привычки как спорт вытисняют пагубные… Медитативные, йогические практики в складывающихся обстоятельствах оптимальны для абстрагирования от суеты, что для малоподготовленных практиков столь… Read more »