Хочу рассказать о моем знакомстве с медитацией. Началось все с йоги. Хочу сказать, что первые два — три года я воспринимала медитацию просто, как хорошую музыку. Лежишь, расслабляешься, после полутора часов жесткой растяжки и твое тело отдыхает. Но мой мозг не расслаблялся вообще.
Просто я не знала истинного предназначения медитации. В голове была каша, на тот момент у меня крутились мысли об учебе, о личной жизни, друзьях, о том, что я буду кушать дома. Но после прочтения книги Экхарта Толле «Моменты сейчас», я осознала все прелести медитации. После нескольких дней, сумела выключить мозг, не думать ни о чем. После этого ко мне пришло чувство восторга, радости. В тот момент, когда я начала медитировать, все страхи мои улетучились. Мой разум был чист и мысли были свободны.
Так мало нужно, чтобы быть счастливым, всего — навсего нужно медитировать. Вся это теория называется «практика осознанности». Что могу сказать о книге: она не самая легкая, если вы ее почитаете, она не особо толстая, но после прочтения откроются глаза на многие вещи. Почаще выключайте свой мозг и следите за своими мыслями.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Медитация. Личный опыт."
Катя!!Мне очень интересно было прочесть о Вашем опыте преодоления потока разнообразных мыслей.Я неоднократно сама сталкивалась с тем, что просто невозможно медитировать — так сильно отвлекает житейская суета.Очень важно уметь остановить поток навязчивых мыслей, которые мешают расслабиться.Только, в моем случае, медитацией является молитва.
Катя Ката! Вы дали очень верный совет по чаще отключать мозги… Куча проблем не уменьшиться, если постоянно, без отдыха разгребать ее. А если дать возможность себе отдохнуть головой, то эта куча сама собой начинает исчезать. Ведь многие проблемы выдумывает наше собственное усталое воображение…