Целеустремленности в социальной и профессиональной сфере мне всегда было не занимать. Побудило научиться способу достижения целей огромное стремление в молодости реализовать свои желания. После чтения книг и посещения тренингов по целеполаганию выработалась определенная работающая схема. Все просто:
- Желание превращаю в цель.
- Подробно расписываю этапы ее достижения.
- Затем составляю перечень необходимых ресурсов для реализации задуманного.
- Расписываю способы приобретения недостающих ресурсов.
- Осуществляю и наслаждаюсь.
Именно в этот период начались мои успешные пробы в аутотренинге (что это именно так называется, я тогда, конечно, не знала). В моменты недостатка уверенности в себе я смотрела на тех, у кого все получалось: расправляла плечи, поднимала голову, делала вид уверенного в себе человека и, самое главное, упорядочивала и выстраивала мысли как у решительных и уверенных в себе людей.
Меня очень вдохновляли результаты. Поступить в институт – пожалуйста, получить опыт в бизнесе – запросто, хочется попробовать себя в творческой работе – нет проблем.
Однако подобная бурная жизнь в профессиональной сфере обернулась полным провалом в личной жизни. И я задалась вопросом можно ли применить эту схему для того, чтобы устроить личную жизнь? Оказалось, можно. Только достижение результата – это личное самосовершенствование. Вот оно что! Всё дело во мне, чего же мне не хватает? И тогда, усмирив гордыню, я начала посещать тренинги о раскрытии женственности. Помню, как проговаривала тексты на эту темы, не особо надеясь на результат, но внутри что-то происходило само по себе. И счастье в личной жизни пришло, и женственность осталась.
С тех пор применяю аутотренинг во всех сферах жизни, где возникают некоторые трудности. Считаю, что, в сущности, глубокой разницы нет в том, практичная цель, нравственная, социальная или другая. Результат приходит – главное действовать и по-настоящему, искренне верить.
Отправить ответ
6 Комментарий на "Личная и социальная цель. Существуют ли различия?"
Какой энергичный и позитивный материал! Все сферы жизни вы выстраиваете по-своему усмотрению и, конечно, с учетом сложившихся обстоятельств. Ирина, а ваш пример повлиял на окружающих: члены семьи или друзья стали применять аутотренинг?.
Жанна, спасибо за хороший отзыв. Ваш вопрос заставил меня задуматься:) Вы знаете, скорее мой пример не повлиял на окружающих, в том смысле, чтобы они занялись аутотренингом. Кто занимался, тот и занимается. Да и я, наверное, больше любитель учится нежели учить… О своем опыте расскажу, если интересно — помогу, нет — не настаиваю.
Ирина, , ваш опыт очень интересен. Возможно, ваши близкие не знают подробности того,, как вы решаете свои проблемы и движетесь к цели….
ВЕРА! это очень важное чувство. Как хочется, что бы все хорошее сбывалось, а плохое пролетало мимо. Аутотренинг действительно укрепляет веру и помогает осуществиться мечтам, поставленным задачам. Главное не допускать перекосов в расстановке приоритетов! Меня тоже порой уносит в сторону и приходится напоминать себе , что жизнь разнообразна и разноплановость в деятельности расширяет кругозор… дарит много человеческих радостей…
Полностью согласна, Наталья.
Тоже сталкивалась, со странной закономерностью в жизни — вытягиваю одну сторону, умудряемся что-то упустить в других сферах.Ваша статья наглядно доказывает, что возможно вытягивать все аспекты жизни, помогая себе применением аутотренинга.
Ваш опыт мотивирует к действиям, к саморазвитию.