Была автобусная экскурсия. Встали рано, и очень хотелось спать. Дорога до места обещала занять 2 часа.
Погрузились в автобус и, наверное, большинство путешественников, как и я, собралось покемарить – впереди многочасовая пешая прогулка, и надо быть бодрыми.
Но как только автобус плавно вырулил со стоянки, экскурсовод взяла микрофон и с большим воодушевлением начала делиться знаниями прямо в автобусе. Автобус оказался не только с удобными креслами, но и с превосходными динамиками над головой каждого пассажира. Микрофон работал чисто, с потрясающей точностью передовая и усиливая все особенности голоса экскурсовода.
А особенностей было много! И одним из них были визжащие нотки на манер вгрызающейся в древесину бензопилы. Когда слушали ее голос без микрофона – все было нормально, даже удобно – отойдешь подальше и всё равно четко воспринимаешь информацию.
Спать по прежнему хотелось. Я натянула капюшон, забилась в угол кресла, но пила энергично работала над головой, пытаясь залезть сквозь черепную коробку в мозг и там увековечить шедевральные познания истории нашего экскурсовода. Женщину не интересовало, слушаем ли мы ее, она взахлеб вещала о чем-то далеком и потому не очень понятном.
Тем временем сон мучил меня, насылая слабость и требуя полного погружения в царство Морфея. Тогда я стала придумывать, как переключить внимание с ненавистного голоса на что ни будь другое, отвлечься. И придумала!!!
Водитель-профи вел автобус мягко, без рывков, поэтому при торможениях и поворотах тело не испытывало борьбы с ускорением. Автобус был новый, комфортабельный и изъяны дороги не чувствовались совсем – наоборот, спокойный, но уверенный ход машины укачивал как в люльке. Мотор работал ровно, однообразно и его работа напоминала урчание сытого, довольного кота.
Вот на этом кошачьем урчании мне и удалось сосредоточится. Я стала представлять этого кота. Как он положил лапы мне на плече и, уткнувшись в ухо теплой, мохнатой мордой, выводит с вдохновением песню «жизнь удалась».
Мурчание было негромким, поэтому мне приходилось вслушиваться в него. А когда я вслушивалась в звуки мотора, то пила стихала и я уже не замечала ее и не раздражалась.
Вот так я с умела выспаться, и уже отдохнувшая с удовольствием ходила за экскурсоводом и впитывала историю давно минувших лет, а женщина говорила и говорила. Может, это была и не женщина, а киборг в юбке с накрашенными губами? …
Отправить ответ
8 Комментарий на "Кошачий аутотренинг"
«В общем, планирую использовать ваш метод в следующую поездку, посмотреть что из этого выйдет» (с). Ну и стоит, наверное, не забыть прихватить с собой старые добрые беруши. Для надежности.
Беруши это беруши. А как же самогипноз, АТ?
Все просто — «самогипноз, АТ» требуют определенного навыка и мастерства, при отсутствии которого равномерное урчание мотора может и не заглушить бушующие страсти стандартного сериала).
Так что это какая-никакая, а подстраховка.
Да и вообще — одно другому не мешает. Заниматься АТ с берушами, в данном случае, возможно, будет даже удобнее).
Предлагаю запатентовать «АТ с бирушами». Вы, Влад, правы — аутотренингом нужно еще овладеть, а бируши 100% успех. Поэтому патент на «АТ + бируши» будет 100% приносить пользу и … все остальное.
Своеобразные беруши у меня есть всегда, даже когда не нужно, но это связано с моей болезнью. Все очень просто, когда сильно раздражают звуки отключаю свой аппарат (у меня кохлеарный имплант). Но, как говорят врачи, это плохая привычка по мере возможности нужно пользоваться постоянно.
И вот представьте, среди шумного хаоса я погружаюсь в сладкую дрему и время пролетает незаметно. Думаю, будет здорово, если я научусь такому аутотренингу, но вы конечно правы, нужно тренироваться, чтобы достичь такого уровня. Буду стараться.