Три года назад я пришла в новый коллектив, мне было совсем несладко. Средний возраст коллег — около 28 лет, мне на тот момент было далеко за 40. Все в коллективе были в курсе, что я ставленник нового руководителя, которого все опасались. Каждое мое слово, взгляд, все рассматривалось «под лупой», извращалось и транслировалось с негативными комментариями вышестоящему руководителю. Босс посмеивался, жалея меня, но однажды признался честно: «Взял тебя из-за продвинутых управленческих навыков, а ты ведешь себя, как баба…» В его скрытом конфликте с коллективом я играла роль «громоотвода»! Идти на работу не хотелось, везде мерещились косые взгляды.
Началась бессонница, появилась аритмия, один раз случилась настоящая паническая атака. Я поняла, что мне придется мобилизовать всю свою силу духа, вспомнить, что я умею, что мне всегда помогало в жизни справиться с эмоциями и победить…
Взяла небольшой отпуск и уехала. Чемоданчик собрала за пять минут, махнула в аэропорт и через 7 с половиной часов уже сидела в небольшой уютной комнате в скромной гостинице на берегу Оби. Я переоделась в спортивный костюм, выбежала во двор, окруженный высокими соснами. Воздух был наполнен сладким, острым запахом хвои. Слышался тихий ропот реки неподалеку. Пробежав по тропинке, ведущей к берегу, буквально сотню метров, я увидела и саму реку: мощную и спокойную. На небольшой отмели стояли, теряя ярко-желтый осенний убор, березы. Сев на ворох душистых шуршащих листьев, я подставила лицо нежному осеннему солнцу, впитывая покой каждой клеточкой тела. Шелест леса за моей спиной, голос реки передо мной перекатывались и сталкивались во мне, как в опустошенном сосуде… Я представила, как они, не смешиваясь, ровно, слой за слоем, укрепляют меня изнутри…
• Маленький росток разрушает камень, когда тянется к солнцу.
• Ручей находит дорогу сначала к реке, в реке – к морю.
• Опавшие листья укрывают семена, чтобы защитить от мороза. Медитировала несколько часов, повторяя про себя:
«Я — росток, моя тяга к жизни способна разрушить камень».
«Я — ручей, неодолимо стремящийся к своей цели».
«Мой опыт — это моя защита и сила для новых достижений».
Уверенной, отдохнувшей я вернулась на работу. Истерики коллег более не действовали на мое физическое состояние. В негативных комментариях я находила здравое зерно и использовала это в своих интересах. Мои аффирмации работали, как всегда. Коллектив пришел в себя, наладилась работа. Через полгода я получила повышение, и первое, что я сделала: поехала в отпуск, к лесу, к реке, к своему источнику силы.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!