Как я занималась АТ и вылечила астму

Впервые я познакомилась с аутотренингом (АТ) в 1985 году в санатории г. Ялты, где я лечилась от астмы, и начала практиковать ежедневно в группе под руководством психотерапевта.Как я занималась АТ и вылечила астму

Каждое утро я писала  конспект по занятиям АТ: формулы расслабления и успокоения, а потом занималась практикой. Я научилась расслабляться, представляя себя «кучером на дрожках», потом училась чувствовать тепло, лежа в ванной, «тяжелеть», когда ноги, тело и руки наливаются свинцом — потом я повторяла мысленно за врачом формулы успокоения, замедления дыхания и затормаживания ума,  и засыпала… Через какое-то время врач выводил нас из транса, будил — и я просыпалась отдохнувшей, полной сил! С тех пор астмой я никогда больше не болела!

Автором метода аутогенной тренировки стал немецкий врач Иоганн Шульц, чья книга«Аутогенная тренировка — сосредоточенное расслабление» вышла в 1932 г., за четыре года до первой статьи Ганса Селье о стрессе. Еще в первом издании книги Шульц писал, что по своей внутренней сути аутогенная тренировка направлена на перестройку сознания человека. Шульц сам отмечал, что АТ имеет много общего с йогой.

Как правило, после занятий АТ отмечается хорошее настроение — спокойствие, умиротворенность, какое-то ощущение единства с миром и любви. Может быть, АТ является одним из путей к вдохновению, любви и гармонии?

Мой совет: хотите быть уверенными в себе и счастливыми — занимайтесь АТ! Это простой и доступный всем способ быть здоровыми!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Как я занималась АТ и вылечила астму"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Когда природа болезни заключена в психосоматике, то занятия аутотренингом пожалуй единственное работающее средство. Выковырять из подсознания проблему сложно, но желание, вера, усердие обязательно дадут положительный результат.