Аутотренинг (АТ) — это не что иное, как сила мысли. Заезженная, банальная формулировка, к которой привыкли наши уши настолько, что теряется ее мощное ключевое наполнение: мысль не просто сильна. Она имеет настолько мощный энергетический потенциал, что способна сносить стены, исцелять недуги, менять прошлое и влиять на людей.
Я сделала один вывод- любой навык можно натренировать. Реально прокачать обоняние, зрение, слух и интуицию, а также силу мышц и силу своей мысли.
Расскажу об одном из своих достижений, которое заставили меня поверить в то, что моя мысль это не просто ветерок, пощекотавший мозги. Это мощный двигатель моей и чужой жизни.
Как я пыталась стать стройной
Больше всего на свете я люблю поесть. Продуктовые магазины для меня – это как миланские бутики для модниц. Книги с рецептами – моя Библия. Обожаю готовить, жарить, печь — много, сытно, обильно, желательно с тестом и мясом.
И естественный результат этого безобразия — мои 85-90 килограмм. Попытки поменять жизнь были, частые, но безуспешные. Временами я теряла около 3-4 кг на правильном питании, но неправильное мне нравилось больше, и я возвращала сброшенное.
К тому моменту я уже натаскала себя в работе с мыслью, но в менее глобальных делах. Я хронически падаю, да так, что вывих ноги получаю как здрасьте. И в течение двух недель мучаюсь отеком, болями и т.д. Так вот, отныне, после роковых падений я уже к вечеру следующего дня забывала о том, что когда-то вообще падала. Я отучила себя опаздывать с утра на работу; оказалось, что никакая я не сова, а вполне себе дисциплинированный жаворонок, который раньше просто не знал об этом.
А теперь мне предстояло стать той, что была двадцать лет назад – фигуристой леди с весом в 60 кг.
Мотивацией стали книги о фотомоделях и голливудских актрисах послевоенного времени. Многие дамы знакомы с романами Жаклин Сьюзан. Там много красивых и стройных героинь, тех, кого шоу-бизнес вынуждал быть худой, и тех, кто худел
А теперь самое главное, что я поняла – мотивация, это лишь десять процентов успеха, когда работаешь с мыслями и убеждением. Главное, это во всем этом мотивационном поле найти один мааааленький спусковой крючок, который поможет мыслям работать правильно.
Спусковые крючки для работы — мысли-триггеры
Не вникала в детали, но в психологии есть такое понятие как триггер, то есть некое обстоятельство, деталь, которая провоцирует на определенные последствия.
Можно безумное количество раз мусолить мысли о том, какая ты стройная, и что не хочешь эту булку, и разглядывать фото худых моделей, но пока не будет найден тот самый триггер – убеждения не работают.
Искать триггеры – это тоже дело тренировки.
В вышеупомянутом романе Жаклин Сьюзан героиня была очень худенькой, прямо вот даже болезненно худой, и врач строго отчитывал ее, дескать, бросайте курить, высыпайтесь и не пейте тоннами кофе. На этой фразе я отложила книгу и сварила себе кофе. Мысли заработали в направлении, что кофе стал отчасти тем напитком, что привел героиню к худобе.
Отвлекусь – мы тут не о правильном питании говорим. И не о том, что кофе – это лекарство для похудения. Нет! Но в моем случае чашечка заваренного кофе, процесс приготовления и аромат стали тем саамы триггером, спровоцировал мое отсутствие аппетита и некоторое ассоциирования себя с худой героиней.
Худышка из романа, правда еще баловалась наркотиками и изрядно курила, но мой мозг благополучно отфильтровал ненужную мне информацию. Это тоже важный момент, когда тренируешь свою способность работать с силой убеждения – фильтровать.
Как АТ помог мне достичь цели
И начался процесс, продуктивный и приятный. Мое утро начиналось с мысли о кофе, а точнее о том, что я подобно героине романа, выпиваю чашку и забываю о том, что надо поесть. Этот процесс был растянут во времени – о кофе я думала, кофе я варила, кофе я нюхала, затем я его пила, мыла кружку, и еще около часа мысль о том, что я только что его попила. Все это время «кофейность» меня заряжала моим нехотением есть.
На работе девчонки к завтраку доставали плюшки, конфетки, но я находилась все еще под воздействием кофемысли. Я пока не хочу. Ничего. Признаться, даже подташнивает. Прямо как ту девушку из книжки.
К обеду уже можно было что-то поесть, да и непрестанно держать в голове нужную мысль — это ж работу надо бросать! А оно и не надо.
Есть два варианта как надо, на выбор:
- В течение дня сделать несколько мыслительных циклов по 7-10 минут, так чтобы в общей сложности в сутки набирался час;
- Натренировать «фон» — то есть научиться проводить процесс убеждения без отрыва от жизни. Печатаю я текст, а фоном – мысли о кофе. Смотрю фильм, а чувствую кофейный аромат. Фон держать можно практически постоянно; в идеале он не должен мешать жизни вообще.
К ужину мне была нужна новая подпитка. Я опять варила кофе, начиная с мысли о том, что мне это надо сделать. Через 3-4 дня одна мысль о кофе отбивала аппетит напрочь. Мне даже не нужно было подпитывать себя реальным напитком. На рабочем столе компа у меня — фото горячего капучино. Заставка на телефоне – я сама с чашечкой горячего напитка. Со сливками, но без сахара.
Минус три кг мне принесла уже первая неделя. Далее процесс растянулся на полгода – я достигла своих 60 кг. Кофемысли я контролирую, а то и до истощения дойти можно. Да и кушать я по прежнему люблю, поэтому «отключаю».
У меня много личных достижений, полученных в результате работы над собой, своими мыслями и убеждениями. Просто именно эта ситуация стала настоящим символом победы над собой в результате АТ и демонстрацией того, что самые труднодостижимые цели достигаются с помощью собственных мыслей.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Как я стала стройной… и прочие мысли на тему АТ"
Я обратила внимание, что когда мы ставим задачи смоделировать свое тело самым сложным является угомонить аппетит и перестать зависеть от желудка. И разного рода кофемысли навеянные занятиями АТ вполне могут помочь справиться с повышенным аппетитом.