Я попробовала уже разные форматы аутотренинга. Моё знакомство с ним началось в 2019 году. Моя близкая подруга регулярно практиковала самовнушение, я тоже решила начать подобные практики. Основных проблем у меня на тот момент было три
— бессонница,
— излишнее эмоциональное напряжение,
— сложности с концентрацией.
Я даже не думала, что аутогенные тренировки на постоянной основе так эффективно помогут их решить. При этом я не погружалась в сложные техники, а использовала самые базовые. Моё психофизическое состояние улучшилось. Нервная система немного расслабилась. Все эмоции стали более осознанными. Снизилась тревожность. Пришло в норму давление.
Среди моих любимых методик могу выделить —
глобальное расслабление,
использование формул самовнушения,
контроль за дыханием.
Параллельно я нередко нередко использую эмоционально окрашенные положительные представления. Больше всего мне нравится, что я легко могу снять умственное напряжение. Это помогает и в обычной жизни, и на работе. Большое внимание я уделяю и формированию позитивных установок. Они у меня проработаны под разные задачи. Плюс ко всему, я уже отлично контролирую свои психофизические реакции. Для духовного роста я дополнительно практикую йогу.
Для меня АТ — это самогипноз, который помогает. Это доступный инструмент, благодаря своей простоте. По сути не нужен квалифицированный специалист рядом, не требуется особых навыков и умений. Всё приходит постепенно. Освоить многие техники можно самостоятельно. Я трачу на занятия не более получаса в день и на протяжении долгого времени потом ощущаю полный ментальный покой.
Клуб я представляю себе как безопасное пространство для открытого общения. Обмен опытом полезен всегда. Интересно было бы найти единомышленников для коллективных тренировок. Ведь аутотренинг — это ключ к гармонии и внутреннему равновесию.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!