С прошлого года после устройства на работу, где коллектив относился ко мне с негативом, начались необычные ощущения после открытых высказываний в мой адрес или повышения голоса сотрудника старше по рангу. Поскольку не отвечала на хамство и старалась терпеть, после общения с таким человеком будто выпадала из реальности. Появилось чувство постоянного беспокойства, болело сердце, нервы будто напряжены до предела. Пришла к мысли, что пора как-то бороться с проблемой и прочитала в интернете про практику аутотренинга. Начала я с аутотренинга расслабления, чтобы во время очередного приступа панический атаки быть готовой.
Начала я с простого АТ расслабления, слова для которого собирала сама:
«Моё тело расслабляется. Уходит туманность из головы. Сознание восстанавливается. Сердцебиение приходит в норму. Тело становится спокойным и лёгким. Я чувствую как тепло проходит по всему телу.»
После первого сеанса почувствовала как ушло напряжение с мышц, сердцебиение стало как раньше. Прочувствовав на себе, что аутотренинг действительно помогает с моей проблемой, перешла к АТ уверенности в себе, ведь мне действительно её не хватало в общении с коллегами.
Сеанс уверенности в себе заключался в следующем:
«С рассвета каждого дня я становлюсь лучше и лучше. У меня все получается легко и без усилий. Каждый новый день моей жизни необыкновенно прекрасен. Я довольна всем, что у меня есть. Только от меня зависит моя жизнь. Я принимаю себя такой, какая я есть. Каждое моё чувство является важной частью меня. Я общаюсь с другими людьми легко и непринужденно. У меня есть всё, чтобы получать удовольствие от жизни.»
Главное – читать искренне, чтобы прочувствовать каждое слово до глубины души. И знаете, у меня наладились отношения с определёнными людьми в коллективе. Тех людей, которые излучали большую часть негатива, попросту начала игнорировать. Самое главное – начала приходить с хорошим настроением на работу и уходить в таком же, уже абсолютно искренне проигнорировав относящиеся в мой адрес оскорбления, а всё потому что начала себя любить и уважать.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Как я познакомилась с аутотренингом"
Прямо не рабочий коллектив, а какой то серпентарий :-(.
Но в любом случае искренне рад за Вас, Berdy, в том, что Вы с помощью АТ смогли устоять и даже нашли свои точки опоры.
Теперь важно, чтобы когда в коллектив будут вливаться новые сотрудники не становиться в один ряд с агрессивно настроенными коллегами.
Так, мало по-малу, может быть и появится здоровый дружелюбный костяк благодаря которому люди будут утром выходить на работу не с «нервами напряженными до предела», а с ощущением радости.
Автор, очень сильно понимаю Вас, потому что оказывалась в аналогичной ситуации не раз. Очень часто воспитанность и доброту люди воспринимают за слабость и пытаются «»расклевывать» вас. Однако, нужно выработать правильное отношение к ситуации. ИМХО, злиться на кого-то — это мстить себе за ошибки других людей.
Влад, к сожалению, такие коллективы не редкость. У моих знакомых аналогичные ситуации. Разница лишь в том, что человек с сильной нервной системой никак нереагирует, а люди с лабильной страдают от этого