До определенного года моя жизнь была определенно успешной, удачной и по всем меркам замечательной. У меня был любящий супруг, любимый ребенок, стабильная и обещающая карьеру работа. Постепенно все стало меняться – с мужем разошлись , на работе пошли неурядицы- на мое место метила дочь руководителя. И все это проходило с хорошими нервотрепками. В какой-то момент стрессы вылились нескончаемой чередой панических атак. Это было страшно .Стало страшно выходить на улицу, страх загнал меня в четыре стены.. Пришлось уйти с работы, а тут и все ужасные последствия: депрессия, безнадега, и страшная нелюбовь к себе — можно сказать ненависть. Боролась я со всем этим постоянно- больницы, таблетки, врачи. Но особого эффекта от этого всего не было . Я хотела , чтобы сразу все вернулось- все стало хорошо. И не было этого страха.
Аутогенные тренировки
Сутками я читала психологическую литературу, чтобы помочь себе. Выбраться из этого состояния и наконец-то хотя бы выйти на работу. Тут мама принесла мне книгу Луизы Хеи. Где прописываются практики самовнушения. Я старалась делать все, как у нее написано. Но, как можно говорить себе в зеркало я люблю себя, когда мозг мой кричал мне – Как ты можешь? За что тебе любить себя? Ты ничтожество, ты боишься. Ты не можешь заработать даже рубля своему ребенку. В общем, конфликт происходил ужасающий между словами, произносимыми и тем, что сидело в моем сознании. Как итог, тогда это вызвало у меня страшнейшее раздражение и результата никакого я не получила.
Через время я снова наткнулась в интернете на практики аутотренинга (АТ). И там было очень подробно описано, как правильно заниматься АТ. И вот, что я усвоила:
Основные правила аутогенных тренировок
Во-первых нужно было определить основные цели -пусть маленькие. Допустим, если у вас страх выходить на улицу – зачем говорить себе в зеркало я люблю себя. Мне это и до сих пор непонятно. Я стала записывать себе небольшие утверждения, касаемые моей самой больной проблемы, и повторять их по пять, десять, пятнадцать раз в день.
Во-вторых, все, что вы говорите в аффирмациях нужно визуализировать. Сколько раз говорите — столько и визуализировать. Мозг не видит разницы между реальной картинкой и воображаемой. Поэтому все ваши визуализации станут для него нормой.
В третьих — аффирмации (АТ) нужно проговаривать вслух ( иначе постоянные мысленные процессы в мозгу не дают укладываться именно той информации, которую вы задаете).
В- четвертых не надо ждать от аутогенных тренировок мгновенного результата. Нужно проявить терпение и заниматься этим минимум месяц.
Я читала аффирмации, занималась АТ, ну и помимо этого, конечно прилагала еще кое-какие небольшие усилия.
Но сейчас могу сказать, что благодаря аутогенным тренировкам выбралась из порочного круга. Встретила молодого человека, с которым очень любим друг друга, и вместе уже четыре года. Я смогла выйти на хорошую работу. И жизнь налаживается. Хотя…всегда есть над чем поработать…
Отправить ответ
1 Комментарий на "Как я полюбила себя"
Впечатляющая история. Советы человека имеющего важный опыт. Сложно потерять то, что считал естественным и нормальным…трудно с этим смириться. И принять ситуацию…Но без этого невозможно начать новый путь к выстраиванию новой отличной реальности