Мое первое знакомство с аутотренингом произошло давно – еще в детстве. Я тогда увлекалась спортом. Занимались мы серьезно, к окончанию каждого занятия валились с ног от усталости. Тренировки пять раз в неделю, бешеные нагрузки, стресс на соревнованиях – все это выматывало организм.
Нам повезло, что наши тренеры для 70-80 годов прошлого века были продвинутыми людьми. Для расслабления после двух-трех часов упражнений с тяжестями, бега, прыжков, кросса они проводили с нами получасовой сеанс АТ. И вот мы садимся в позу «кучера» и начинаем: «Моя левая рука теплеет…» «Моя правая рука теплеет…» Сначала ворчали, зачем это надо, скорей бы домой, там и отдохнем, но постепенно аутотренинг стал частью каждой тренировки.
Потом добавились теоретические знания – книги, статьи из журналов, интернет.
Занятия спортом закончились вместе со школой, чемпионкой я не стала, а вот навыки АТ остались со мной, пожалуй, на всю жизнь.
Самое удобное в занятиях АТ для расслабления – то, что он не требует специального оборудования. То есть ничего – на зала, ни формы, ни специального коврика. Только ВЫ и желание отдохнуть, отвлечься, расслабиться. В укромном месте принять удобную позу, закрыть глаза и повторять про себя несложные фразы-аффирмации (лишь бы никто не мешал). Когда занятия АТ входят в привычку, времени на расслабление требуется меньше, а значит, нужный эффект достигается быстрее. Если в аффирмации добавить фразы о целях, которые вы хотите достичь, или проблемах, от которых неплохо избавиться, то это просто замечательно.
Мне это помогает в трудные минуты жизни. Пять минут наедине с собой и вместо мегеры перед вами милая мать семейства, вместо «расплывшейся лужи слез» – уверенный в себе специалист, вместо мымры – понимающий руководитель фирмы.
Так что АТ вам в руки – и вперед, к новым победам!
Отправить ответ
1 Комментарий на "Как я не стала рекордсменкой, но получила подарок"
Об аутотренинге лучше и не скажешь.Вот такие публикации и являются яркими примерами помощи аутотренинга.Важно верить и не забывать применять, в самых разнообразных житейских ситуациях.