Я была толстой девочкой, ну была и была, это не мешало мне бегать, прыгать, дружить со всеми во дворе до.. переходного возраста. И тут жизнь стала разделяться. С одной стороны я смотрела на всё своими глазами и с другой, глазами окружения. До разлада с внутренним «Я» было уже рукой подать. Но надо тщательно скрывать и не показывать свое недовольство другим, ведь такие правила в обществе, меня можно оскорбить, а мне ответить нельзя.
С такими устоями прошла моя жизнь. Много читая психологии и особенно много думая над собой, жизнью, прошла путь душевного взросления. На это ушли десятки лет. Из всех программ, техник (это слово какое-то заводское) всегда следовал за мной аутотренинг (АТ). Из множества того, что читала, уж так устроено, не верю в многое. Идея должна исходить из моего внутреннего состояния, а не написанная кем-то, кто не прошёл в моих башмачках. )) Думаю, так у всех. В интернете у топовых блогеров «хватала» саму мысль, например, остановись и почувствуй, где твой зажим в теле? Или: когда тебе грубят, что и где ты чувствуешь в теле? Я начала с тела, ведь именно оно предательски делало из меня урода, социального инвалида. Даже когда похудела, я не видела долго этого в зеркале, мне говорили люди и одежда была немного большая…
У АТ, в моем понимании, нет однобокой цели — убрать тревожность, зажим в теле, повысить настроение, придать уверенности. Аутотренинг — это что то глубже и больше. Это от воспоминания, когда я осознаю себя и переноса через время в точку, где я чувствую, что происходит со мной несправедливость. Да, надо мной, бедняжечкой, творится дикая несправедливость этого мира! И самое главное, найти «внутреннего ребёнка», как пишут многочисленные авторы и пожалеть, не ругать. Зная это, как-то само у меня вырывается порой полушепотом мимоходом : «малышка моя, ты умничка; ты будешь счастлива (потом одёргиваю себя) : я буду счастливой».
Такие простые слова — это путь длиною в жизнь, 40 лет, ну почти, 38. =)
И как только появилась эта фраза, о которой никто не знает про малышку, появляется в моей жизни старая подруга с новым мужем, стали, значит, мы активно общаться.. И они стали иногда обращаться ко мне — малышка! Думаю, сработал АТ! После этого, как мне проговорили мою фразу, эта фраза уже не нужна. За все годы я поняла, что мне сейчас нужно восстановить мой утраченный ресурс. На сайте ищу поддержку, скорее структуру такого действенного метода.
У меня нет возможности платить психотерапевтам. К тому же разбирать ситуацию в жизни, описывать себя и других я не очень люблю. АТ скорее про понимание своей природы. Убеждение себя собой) Мой брат бросил курить, послушав Алана Карра. И это не внушения, гипноз, это просто убеждение себя: про здоровье, деньги на сигареты.
Один из путей АТ в разные периоды жизни был спорт (бег, велосипед) за счёт своей цикличности, монотонности, легко настроить себя одной мыслью, которую жуёшь как жвачку.
Буду рада, если моя, совсем простая история, найдёт отклик и я обратилась по адресу!
Отправить ответ
4 Комментарий на "Как я нахожу общий язык со своими мыслями"
Автоматическое обучение Это что-то более глубокое
Это нужно всем
Замечательный пейзаж.
Я рада за вас. За приобретенную гармонию. Психология, аутотренинг помогают человеку разобраться в себе и принять правильное решение. Кому-то нужно научиться уважать других людей, кому-то просто перестать их бояться, почувствовать себя свободно и искренне.