Казалось, из тупика нет выхода. Случались в моей жизни и раньше неприятности, но тогда они побили все рекорды. Ссоры, обвинения, болезни ребенка, отчуждение мужа. Я чувствовала себя загнанной в угол. В тот момент подруга и посоветовала книгу Вадима Зеланда, «Транссерфинг реальности». Это было первое знакомство с возможностями самовнушения.
Идея о том, что мы сами определяем, в каком мире мы живём, казалась мне слишком смелой. Особенно сложно казалось применить эти идеи на практике.
Мне не хватало доказательств на уровне физиологии и психосоматики. Однажды, случайно зацепившись за упоминание о методе Сытина, я нашла его книгу.
Меня искренне поразил этот человек, который был смертельно ранен на фронте. Выжил, был выписан с неутешительным прогнозом и запасом болеутоляющих на пару недель.
С помощью самовнушения, восстановил себя до полной трудоспособности. Создал свой метод, который использовали в воспитании спортсменов, в Центре подготовки космонавтов. Это меня убедило в реальности действия аутогенной тренировки.
Сейчас после знакомства с разными способами аутотренинга (АТ) у меня появились любимые. Я поделюсь с вами техникой, которую узнала от психолога Ольги Фроловой.
Следует проговаривать свою аффирмацию во время ходьбы. Важно настроиться на позитивный лад. Глубоко вдохните, поздоровайтесь с Солнцем и впустите его внутрь. Представьте щедрое и теплое солнышко внутри.
Теперь нужно сосредоточиться на каждом своем шаге. Наступая на землю, представьте, как вы принимаете энергию Земли.
Произнесите «Каждый шаг приближает меня к моей цели…». Скажите, какая это цель, к чему вы стремитесь: к здоровью, к любви, или что ещё актуально для вас. Каждый шаг делайте, сосредоточив внимание на ступнях ног. Как вы ими ступаете на землю, наполняетесь энергией, и проговариваете свою аффирмацию.
Каждый день мы с вами ходим. Можно этот ежедневный путь сделать способом тренировки своего подсознания, радостной игрой, ведущей вас к вашим целям.
Клуб АТ даст возможность задать вопросы, найти поддержку специалистов. Общение в клубе не даст забросить тренировку и, возможно, вы найдете друзей. Здесь прекрасная библиотека, и как же я рада была увидеть книгу Сытина в ней!
АТ незаметно вошёл в мою жизнь. Я далека от фанатичного утверждения его панацеей от всех бед. Но часто так бывает, что ты один на один со своими проблемами. Благодаря ему, сегодня я гораздо легче переживаю неприятности, расслабляюсь, мобилизуюсь. В любом случае, помните, цель любого человека быть счастливым.
Отправить ответ
8 Комментарий на "Как я иду к цели по дороге домой"
Казалось бы, это так очевидно…но в реальности, действительно, ОЧЕНЬ — очень важно вообще иметь цель и затем помнить о ней в суете обыденных дней,
Жанна7. При ходьбе создаётся ритм, который задаёт ритм произнесения аффирмаций. Они могут немного различаться, первая — общая, вторая конкретная, третья акцентированная на слове — цели, и получается что то вроде стихотворения…Например, — С каждым шагом я иду к своему делу. Я ближе к открытию моего дела с каждым шагом. Моя цель — мое дело… Тут поневоле в транс впадешь и задашь работу бессознательному. Главное, с улыбкой и ощущением что есть тот, кто любит тебя!
Lidia!Спасибо Вам за познавательную публикацию.О Сытине слышала много и читала о нем, но не знала, что его методика использовалась и при подготовке космонавтов.
Это и не удивительно, ведь Георгий Николаевич сумел помочь более 80000 людей с самыми разнообразными заболеваниями, следовательно методика аутотренинга по Сытину работает и помогает людям.
Светлана, Георгий Николаевич для меня фигура удивительная, не выдуманный герой, о котором мало кто знает, и я узнала случайно. Его история гораздо интереснее тех сказок о супермене, которыми потчуют наших детей. В его старых советских книгах совсем нет маркетинга, они четкие и по делу. Все мне импонирует в его подходе, особенно, давно забытое уважение к человеку. Когда люди не делятся на проценты преуспевающих и покупающих. Читаю и отдыхаю душой.
Обязательно буду читать его труды, еще.Вы так написали о Георгии Николаевиче, что невольно возникло желание прочесть еще что-то из его публикаций.
Lidia797! Черный, страшный, одинокий угол безысходности возникает на пути когда проблемы окружают плотным кольцом сквозь которое не возможно не достучаться, не докричаться до окружающих. Да и люди находясь в фазе белой полосы не видят твоих бед — или не хотят видеть… АТ единственное спасение от провала в уныние, панике, единственная возможность с максимальным достоинством выбраться из этого проклята угла.
Наталья! Очень поэтичный образ, именно так иногда женщины себя и ощущают, в силу разных обстоятельств. Держит всегда ответственность за близких, но помощь самому себе необходима. Иногда интуитивные люди приходят к АТ не осознанно, здесь есть такие примеры. Знать об АТ гораздо лучше.
Конечно! Владеть АТ — это значит быть предупрежденным и защищённые. К подушке- подружке еще добавляется ДРУГ АУТОТРЕНИНГ!