Мое знакомство с аутотренингом произошло вовремя, как раз в момент отчаяния. Когда, казалось, всё уже испробовано. В какой-то момент моей жизни произошел перелом. Против моей воли поменялось всё вокруг. Многое было потеряно. Успешно обвинив во всем себя, я встала на путь самоуничтожения.
Неуверенность в себе и каждом своем действии стала моим верным спутником. Даже успех, который теперь встречался кране редко, не помогал. Полное отторжение и нелюбовь к себе. Ощущение ничтожности в этом мире, где все такие молодцы. Кроме меня. Естественно, я не справлялась ни с чем.
Я не могла понять в чем дело и как войти в гармоничный ритм жизни. Просто перебирала возможные варианты своих неудач. Проходила психологические тесты. Пробовала рассказывать о своих проблемах подругам. Даже чуть не поверила в сглаз.
Но совершенно случайно прочитала статью о аутотренингах. И пазл сложился. Я могу себе помочь! Ведь всё в нас! Мы сами должны протянуть себе руку. Мне пришлось во всем разбираться самой, без наставника. Но в эпоху интернета это было посильной задачей. Методом проб и ошибок я остановилась на двух практиках.
- Самовнушение.
Было непросто. Каждый раз говорить себе: да, ты молодец. Хвалить себя, о, как сложно это давалось! Убеждать себя, что все получится. Я училась слышать себя. Училась верить в хороший исход. И, в пределах разумного, любить себя и весь этот мир.
- Самогипноз.
Здесь надо отметить, что в самогипноз входит и самовнушение. Но это более глубокий процесс. Полное расслабление. Я впадала в состояние полусна. Но при этом сознание сохраняется. Делала его по вечерам. Уходила тревожность, мысли очищались.
Со временем пришло ощущение, что я совершенствуюсь. Становлюсь лучше. Сильнее. Пропадает напряженность, уступая место легкости бытия. Мне становилось лучше. Это не волшебство, это помощь себе и движение вперёд! Произошло познание себя. Принятие себя. Я простила себе ошибки.
Аутогенные тренировки, на самом деле, человек использует на протяжении жизни. Просто неосознанно. Мы все в тяжелых ситуациях говорим с собой, настраиваем себя и убеждаем. Но когда аутотренинг происходит осознанно, когда вы подготовились, изучили технику, настроились, тогда это может дать сильнейший результат.
Сегодня я чувствую себя уверенно. Мне спокойно. Я с собой в ладу. Часто медитирую. Часто обращаюсь к себе. И знаю, что рука помощи- это, прежде всего, моя рука.
Отправить ответ
3 Комментарий на "Как себе помочь? АТ, как рука помощи"
Для меня важная тема, я с юношества очень неуверенный в себе человек и довольно таки давно стараюсь победить в себе данную проблему…
Как я за Вас рада! Очень хочется избавится от тревожности, надеюсь у меня получится.
Я тоже не так давно стала практиковать Самогипноз. Он открывает двери к глубоким уровням подсознания, позволяя мне эффективно работать с причинами неуверенности и страхов. Он даёт возможность не просто заглушить симптомы, но и трансформировать внутренние убеждения, делая меня более устойчивой к стрессу и уверенной в своих силах.