Как развивать свои мечты?

Желания.
Биография каждого отдельно взятого человека похожа на науку история, длиной в одну человеческую жизнь. Кому повезёт, тот однажды останавливает ВРЕМЯ и обнаруживает самого себя. С этого момента начинаются вопросы: что с собой делать дальше?
Этот момент можно назвать осознанием, как правило, он наступает, когда личность созрела для осмысления себя и переосмысления своих ценностей. С этого момента начинается Аутотренинг -(АТ). У меня такой момент наступил рано, когда я была ребёнком, в 3 года. Моя мама, мать — одиночка, разрешала мне гулять во дворе дома, а я была непослушным ребёнком, и, как только она отвлекалась, убегала в трип вокруг дома. Почему-то меня это забавляло.
В один из таких актов непослушания, за домом меня встретила очень любопытная соседка и спросила: «А кто твой папа? Где твой папа?» Моя улыбка шкодливого ребёнка резко преобразовалась в задумчивую маску глухонемого, и я убежала. Только мысль о том, кто я и откуда я такая, меня больше не покидала. Да и времена СССР, в которые я росла, были сложными для неполноценной ячейки общества, предметом осуждения и повышенных требований к самоанализу. Так я пришла к АТ, тогда ещё совершенно не отдавая себе в этом отчёта.
Обычно:
1 -Люди занимаются АТ, как минимум, поняв, что в своей жизни нужно что-то менять, то есть задумывающиеся, что в чём-то уже совершена ошибка, которую нужно исправлять;
2— Затем человек решает, как он может что-то исправить, и может ли;
3— Следом, выходит на новый уровень бытия и создаёт себе самому новые задачи и программы.

Мой новый этап прихода к АТ был не простым, — это выявление раздражителей (соседка) и решение покончить с не нравящимися мне, тёмными тайными частями из прошлого. Мой детский ум предпочёл узнать правду происхождения себя самой, во что бы то ни стало. Только мама была партизаном и это осложнило задачу. Зато я научилась рассуждать сама с собой и выстраивать версии.
Быть может, секретность мамы, (которая 14 лет хранила свою тайну) пошла мне на пользу. Вопрос «Кто я» оставался камнем преткновения до самого того момента, когда я поняла, что изменить мир, общество, окружение я не в состоянии, а меняться нужно самой и менять своё отношение к некоторым сложным вопросам без ответов.

Преимущество АТ – может менять не только уже имеющиеся привязанности, выработанные защитные реакции, привычки, но и определённые процессы жизненного уклада! Мне повезло, и я стала создавать новые формы самоощущений: где я раньше раздражалась, теперь тихо улыбалась; где мне было страшно, я отшучивалась, а где было совсем не понятно, воображала сама. А вот что ещё было для меня ВАЖНО — возникали новые интересы и ЖЕЛАНИЯ! Самое сложное было – это захотеть чего-то. Нет интереса – нет желаний. Меня подзадоривал детектив происхождения.

Как бы странно это не звучало, но именно сформулировать своё собственное желание являлось для меня самым сложным. Облечь в слова «кто мой папа» казалось глупым. Не Бог же он. Или БОГ? Пришли мысли о боге, непорочном зачатии. Такие думы было не с кем обсудить и приходилось размышлять самой. АТ развивает сознание! Мои интересы расширились до вопроса откуда появились все люди, а не только я? С помощью АТ я входила в состояние думания, создания новых вопросов. Обычные словоформы перетаскивали меня в Духовный мир, возбуждали интерес к поискам ответов.

К средним классам школы я подошла к новому восприятию себя и мироздания. В материальном мире слова имеют важное значение, когда в духовном мире они просто отсутствуют, они в нём не нужны. АТ развил во мне интуицию. Иногда получалось даже без разговора с самой собой, по наитию, находить выход из сложных ситуаций. Обстоятельства клевали меня, но больше не расстраивали; наоборот, делали сильнее.

АТ – это говорящее СОЗНАНИЕ. Это неисчислимая сила, связанная с фундаментальной геометрией самого пространства и Времени. Я начала замечать главное в мелочах, в незначительных событиях. Научилась интуитивно считывать знаки и пользоваться ими. Слова приобрели только коммуникативную функцию. Внутренний процесс мыслей не всегда можно описать словами. Это и есть АТ, в диалоге с самим собой, без примитивных слов и проекций. Пришло время таких сильных желаний, какие словами бы мы назвали МОЛИТВА или МАНТРА. Как только появляется желание, побудитель к действию, — начинает вращаться колесо, всё приходит в движение. Появляются живые эмоции, что могут принести: как созидательные порывы творца, так и иметь равную разрушительную силу. Чем больше ты углубляешься в себя, тем яснее осознаёшь, что существует лишь одно ЗНАНИЕ, а мы все, лишь его производная. Любые желания прекрасны, ибо это начало движения, но всегда нужно уметь управлять ими, то есть ГАРМОНИЗИРОВАТЬ.
На этом этапе я подобралась вплотную к Знанию, которое кажется светом, но закрыто для понимания простому человеку, пока ты не научишься управлять этой силой, привести её в равновесие.

Так я пришла к книгам Шульца, Луизы Хей, транссёрфингу Зеланда, к медитации и Йоге. Однако, самым первым и близким другом для меня остаётся Аутотренинг, позволяющий быть собой. У меня даже опубликована книга «Абу. Будь собой», где я подробно описала свой путь к себе.

Те, кто осознан, рано или поздно, но приходят к АТ, Знанию, только процессы прихода у всех разные. Вечное Единое Знание – это взаимодействие Сознания с ПОДСОЗНАНИЕМ.
Наши мысли, которые находятся внутри каждого и считываются посредством АТ, и принимают решения, побуждают к действию внутри нас. Эти диалоги с самим собой и есть самые ЭФФЕКТИВНЫЕ Слова (но без слов, одни чувства).
Мой распорядок жизни кардинально изменился, когда я впервые начала практиковать АТ, ещё ребёнком, и я до сих пор пребываю в трансформационных изменениях. И мне это нравится. На каких-то этапах жизни, возникает потребность в новых знаниях, в изменениях (это когда существующие уже не удовлетворяют), я снова экспериментирую над собой.

Иногда лезут навязчивые мысли, но мой интерес к жизни поддерживают: АТ и новые шансы, причем чем дальше, тем интереснее.
Знаете, в пристальном взгляде на себя, мы учимся видеть себя со стороны, очень полезная практика АТ. Мир то исправить невозможно, поэтому, его придётся принимать как есть, в сыром виде, со всеми полюсами. Выбираем же мы только какими именно критериями мышления мы будем оценивать себя.
Сила АТ в собственном развитии самого себя. Каждый из нас является частью Вселенной, а это значит, что мы сами её творцы. Вселенная служит человеку, а человек Вселенной, это и есть достижение Гармонии и связь с Творцом. Так что, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и продолжу практиковать АТ. Вот мои желания и Вам пожелания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Как развивать свои мечты?"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Elena! Философский вопрос: «Как развивать свои мечты?» Наверно, для начала, засучить рукава и приготовиться к труду. А что бы были силы и моральные и физические конечно нужно заниматься АТ. Достижение поставленных целей путь сложный, но очень интересный и занятия АТ помогают этот интерес не потерять и достойно преодолеть все, что встретиться на пути…