Постоянные боли внизу живота и в пояснице заставили меня в свое время оббежать немало врачей от мануального терапевта до невролога, вскоре я добралась уже и до уролога с нефрологом, где выяснилось, что у меня спазм мышц малого таза. К этому времени болезненным для меня стал не только половой акт и активный образ жизни, но и элементарно посидеть на стуле было неприятно.
Уролог и невролог в моей клинике приняли единогласное решение посадить меня на антидепрессанты и миорелаксанты, так как причиной моих спазмов и болей был явно стресс, а расслабить меня по их мнению больше было нечем. Спустя всего неделю приема препаратов я ощутила заметный положительный эффект — боли стали уходить, я стала забывать о тянущих позывах внизу живота и всем остальном, но радость сменило неожиданное наступление полной аноргазмии. Моя супружеская жизнь стала пресной и абсолютно без чувств и ощущений, что совершенно меня не устраивало. Естественно я решила бросить препараты и как итог — боли вскоре вернулись.
Тогда я стала искать решение проблем в интернете, читать о медитации, йоге и наткнулась на понятие аутотренинга. Сам факт того, что можно самостоятельно настроить себя на так скажем нужные вибрации меня устраивал, ведь никуда не нужно больше ходить, только изучить материал и практиковаться хоть с первого дня.
Я начинала с 15 минут в день и сейчас, спустя год, я дошла до часа спокойной и плодотворной работы со своим разумом и телом наедине. Тем, кто только собирается начинать этот путь, я посоветую прочитать книги об аутотренинге, начать с этих самых простых материалов. Продвинутым пользователям да и новичкам рекомендую канал с замечательной для этого дела фоновой музыкой
Приведу для читателей простой пример моей аутогенной тренировки (я брала программу из интернета и не являюсь ее автором):
- Упражнение «Тяжесть» — нужно постараться расслабить абсолютно все мышцы в теле, почувствовать себя свинцовым, буквально «прилипшим» к полу. Мне достаточно 5-10 минут на одно упражнение из списка.
- Упражнение «Тепло» — концентрируем внимание на каждой конечности вашего тела, представляем теплый пляж, морское побережье, наполняем теплом солнца каждую клетку тела.
- Упражнение «Пульс» — следим за ритмом сердца, пульс должен стать ровным и спокойным. Отпускаем внутренние тревоги, очищаем разум и максимально успокаиваемся.
- Упражнение «Дыхание» — дышим правильно, глубоко и медленно, максимально отпускаем от себя все негативные мысли на выдохе.
- Упражнение «Солнечное сплетение» — чувствуем и концентрируем прилив крови в зоне сплетения, удерживаем энергию, ощущаем тепло, нормализуем кровоток внутри тела.
- Упражнение «Холодный лоб» — создаем внутри себя ощущение прохладного бриза, концентрируемся на голове, стараемся почувствовать холод в лобной зоне. Упражнение хорошо помогает ослабить или полностью убрать головную боль.
Надеюсь, уважаемые читатели, статья была вам полезна!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!