Впервые об аутотренинге (АТ) я услышал от моего лучшего друга. В тот момент у меня как раз были проблемы с мотивацией что-то делать. Не хотелось вообще ничего. Вставая утром с дивана, я абсолютно не хотя собирался на не любимую работу. На работе постоянно происходили стрессовые ситуации с которыми я не мог нормально справляться. У меня всё время были эмоциональные срывы.
Я не мог как-то улаживать конфликт с недовольными клиентами. Из-за этого меня много раз хотели уволить, но не понятно по какой причине этого не делали. Настрой на весь день был постоянно грустный, нудный, неинтересный. Можно сказать, что я потерял смысл жизни и плыл просто по течению. Плыл без определённой мечты и цели.
Однажды, в такое же обыденное утро я проснулся с мыслью, что нужно что-то менять. Вдруг я вспомнил слова лучшего друга об аутогенных тренировках. В этот же момент я пошел за компьютер изучать всё это дело с нуля. Помню, что первое мне попалось, то это тренировка психотерапевта Шультца, которая предназначена для психологической саморегуляции. После этой тренировки с дыханием я стал более уравновешенным и спокойным. Меня очень зацепил АТ и я начал постепенно вливаться в это русло. Начал изучать различную литературу, тренинги.
Следующим этапом я брал за основу книгу Бориса Акимова: “Медитация. Самовнушение. Аутотренинг. Самые эффективные психотехники”. В ней говорится о том, что наш мозг способен обеспечить нас счастьем, если использовать его в разумных целях. Есть мнение ученых, что мы используем свой мозг лишь на 10%. И в каждом человеке скрыт потенциал огромных возможностей. Для того чтобы пожать хоть какие-то плоды, надо приложить усилия. Мозг так же легко поддаётся тренировке, как и мышцы. А медитация это и есть тот метод, который нам поможет всё это дело исполнить.
Прочитав пару страниц этой книги, я перешел к действиям. К своей первой медитации я подошёл очень тщательно. Расслабив своё тело, которое лежало на кровати, я словил определённую лёгкость. Также мне приходилось очень чётко следить за дыханием, чтобы находиться в таком расслабленном состоянии достаточно длительное время.
После своей первой медитации я заметил как стал намного спокойнее. У меня улучшилось настроение, появился такой мощный заряд энергии, что я даже собирался на работу с боевым и радостным настроем. Помню слова своего босса, когда он меня увидел первый раз в таком состоянии: “Сегодня ты какой-то другой, будь таким всегда”. Эти слова надолго засели у меня в голове.
Постепенно с каждым днём я был всё ближе и ближе к решению своей проблемы. Ещё мне очень понравилось изучать аутогенные тренировки. На просторах интернета их очень много. Но мне нужна была именно та самая тренировка, та самая медитация, которая помогла бы лично с мотивацией, с постановкой цели и с действием. И я нашёл ту самую книгу, которая помогла навсегда поставить точку в решении моей проблемы.
Книга, которая меня вдохновила называется: “П. Ш.” – автор Дмитрий Хара. В ней очень много рассказывается про поиск себя, преодоление трудностей, постановку цели и многое другое. После её прочтения у меня появился очень мощный заряд мотивации. Я начал включать различные привычки в свою утреннюю рутину. Одна из привычек — вставать в 5 утра, заниматься саморазвитием.
После внедрения такой привычки я каждое утро просыпаюсь с рабочим настроем на день. Постоянно стараюсь учиться чему-то новому, интересному. И всё это помогает мне в поиске себя, плыть против течения и жить полной счастливой жизнью.
Благодаря АТ я смог заставить себя жить по-новому, ощутить себя значимым для этой жизни. Вспоминая того человека в прошлом, который был раздражительный, без определённой цели, мотивации что-то делать, я понимаю на сколько сделал правильный выбор. Было верным решением выбрать аутогенные тренировки. Повторюсь, что их очень многое количество и не все они смогут вам помочь. Человек индивидуален и к каждому нужен свой подход, так и здесь. Но одно я знаю точно, что, если человек хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону, то он это сделает. И аутотренинг будет ему хорошим помощником в этом плане.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Как АТ изменил мою жизнь."
То, о чем пишет автор статьи в ее начале — называется депрессия. А депрессия — это болезнь и ее самолечение тренингами и книжками может закончится очень печально. В первую очередь необходимо обратиться к врачу-специалисту, а потом по его совету уже предпринимать какие-либо действия