Наверняка, каждый из нас хоть раз слышал следующую фразу: «притворяйся, пока это не станет правдой». Как эта фраза в свое время помогла мне поднять самооценку и причем тут аутотренинг (АТ)? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.
Стоит начать с того, как я вообще пришел к жизни такой. Моё знакомство с аутогенными тренировками началось осенью 2021 года. В то время я испытывал трудности с засыпанием, и тупо смотрел в потолок или залипал в ютубе до 5 утра. Естественно, на учебу я приходил как выжатый лимон и во время уроков клевал носом. Мой недосып также не мог не сказаться на моих социальных навыках (точнее на их практически полной атрофии).
В один момент меня доконало это постоянное состояние зомби, и в очередную бессонную ночь я решил провести свободное время с пользой. Среди мириадов видео о методиках засыпания американских морпехов и сеансов гипноза от адептов Кашпировского я наткнулся на десятиминутное видео под названием «аутотренинг от бессонницы». Такого слова я раньше нигде не видел и не слышал, и, решив, что такой умный термин должен мне помочь, я включил видео. И не пожалел. В самом видео мужчина с приятным, успокаивающим голосом говорил мне разные приятности, располагающие к засыпанию. Перед тем, как отрубиться, в моей голове промелькнула мысль: «так вот, что это было тогда». А появилась эта мысль потому, что в тот момент я понял, что я уже использовал эти приемы и раньше, только неосознанно.
Было это, когда мне было 12 лет, то есть летом 2018 года. Как вы помните, в том году проходил чемпионат мира по футболу в России, и я, вдохновившись подвигом левой ноги Игоря Акинфеева, решил тоже стать вратарём сборной России по футболу.
Первое время у меня, естественно, ничего не получалось, мячи залетали в мои ворота как к себе домой, из-за чего старшие ребята часто прогоняли меня с ворот. Но я не сдавался и продолжал тренироваться за пределами поля, периодически приходя домой к 12 ночи (и, конечно же, получая за это нагоняй, что никак меня не сломило). Каждую ночь я говорил самому себе: «Ты классный вратарь, у тебя всё получится, ты всё делаешь правильно» и прочие приятности, представляя себя на настоящем стадионе в финале чемпионата мира по футболу, отражающего атаку за атакой.
Так я мотивировал себя каждую ночь, что с каждым днем придавало мне всё больше уверенности в своих силах.
Услышав где-то фразу, приведенную в начале статьи, я стал использовать ее в своих целях, начав вести себя как профессиональный вратарь, для которого ничего не стоит провести целую серию сухих матчей. На первых порах этой самоуверенностью, не имевшей под собой никаких оснований, я просто отталкивал от себя людей, но мои друзья, знающие, зачем я это делаю, поддерживали меня.
Время шло, я не бросал как тренировки, так и свои ночные сеансы самовнушения, благодаря чему мой скилл рос и рос, пока я не стал соответствовать своим словам и в какой-то степени стал даже лучше, чем говорил о себе. Сейчас я стал гораздо увереннее в себе, чем был тогда, и играю в профессиональной футбольной команде. И всё это благодаря самовнушению.
Сейчас я не испытываю таких проблем с засыпанием, но прослушивание АТ на позитив и уверенность в себе помогает мне проживать эту жизнь с удовольствием и достигать поставленных целей. Аутогенные тренировки до сих пор присутствуют в моей жизни, и я продолжаю самосовершенствоваться с их помощью, только теперь осознанно.
Чего и вам желаю)
Отправить ответ
4 Комментарий на "К чему приводит притворство"
Denis! «Притворство» очень любопытный инструмент для достижения целей. Часто предлагают мечтать, визуализировать, делать установки, а вот «притворяться» — по сути жить и вести себя так, как будто желаемый результат уже достигнут не предлагают. АТ разнообразен и все подходы хороши, если они приносят успех.
Притворство может также сыграть злую шутку. Если везде всегда и во всем притворяться, то проживая чужую жизнь, ты не заметишь, как проходит твоя. А ведь жизнь у нас одна, и прожить ее стоит достойно
Согласна, что притворство, как таковое, да еще и на постоянной основе — это плохо. Но другое дело, если человек осознанно, как бы возвращает себя в детство и отрабатывает те навыки, которые ему нужны СЕЙЧАС, но которые ТОГДА им были не получены.
Знакомо, только не знал, что это такой прием аутотренинга. Буду прокачивать навыки)