И залетели в мою душу цветные бабочки из сказки

Мы всегда ищем в этом мире многогранном именно то, чего нам не хватает. Это касается, прежде всего, материальных вещей. Но, все то же самое происходит и с любой информацией этого измерения или с нашим «духовным поиском».

Я этому постулату – «живой пример». С ранней юности, понимая, что не умею контролировать свои эмоции и «управлять собой», я интуитивно обращал внимание на любую информацию, которая бы мне помогла разобраться в себе. Совершенно случайно (хотя я и знаю теперь, что «случайность – не случайна») увидел в книжном магазине небольшую книжицу В.Леви «Искусство быть собой».

Сразу подумалось, что это же именно то, что я так долго ищу. Книгу я буквально «проглотил» за вечер и одну ночь. Решил, что непременно научусь этой удивительной практике. Хочется отметить, что тем, кто ничего не знает об аутогенной тренировке, стоило бы начать с этой книги. У меня было такое ощущение, когда я «общался» с В. Леви (через прочтение книги), что встретил «родственную душу» и друга, но гораздо более мудрого и «продвинутого». Будто в мою уставшую душу залетели красивые, разноцветные бабочки. С этого всё и началось.И залетели в мою душу цветные бабочки из сказки

Не скажу, что всё получалось легко. А именно: 

Некоторые вещи, особенно касающиеся таких моментов, как изменение температуры тела? ступней («приятное тепло»), когда они действительно замёрзли и их необходимо «мысленно» согреть, у меня не получаются и до сих пор в такой степени, как хотелось бы.  А ещё, в зависимости от состояния психики, бывает сложно контролировать и быстро успокаивать дыхание. Особенно тогда, когда это самое дыхание не сразу попадает в один темп с сердцебиением. Тут всё зависит, скорее всего, от степени «торможения» психики. 

Очень не эффективно получается делать аутогенную тренировку сидя. Ни в «позе кучера», ни облокотившись головой о стену или подголовник сидения в «маршрутке» процесс не идёт. Возможно мой «организм» просто боится упасть и не желает расслабляться.  Часто приходится делать эту практику перед сном, так как днём «всё – недосуг». Очень хочется поработать со специальными внушениями так, чтобы быстрее достичь результата, но вдруг засыпаешь. И спишь до утра, так и не проработав нужную эмоциональную задачу.

Но, как бы то ни было, практиковать интересно и полезно. Сдвиги определённые есть. По крайней мере, даже осознание того, что у тебя есть инструмент, способный помочь тебе в преодолении негативных психических моментов, — дорогого стоит. Думается мне, что в этом деле хорошо бы иметь наставника. Или иметь возможность хотя бы периодически консультироваться по сложным (персональным) вопросам со специалистами или «долгопрактикующими» любителями. 

Может быть, эту функцию мог бы на себя взять «Аутотренинг клуб»?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "И залетели в мою душу цветные бабочки из сказки"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

Благодарность к книгам Леви есть у нескольких поколений. Как вовремя она была издана и скольким людям помогла разобраться в себе, своих возможностях.