Проживая трудный период в своей жизни, когда все было серо и хмуро, безнадежно, трагично, обидно… Когда каждый день проходил не без слез и любая мелочь выводила из равновесия.
Когда ветка, за которую я случайно цеплялась во время ходьбы, казалась исчадием ада. Люди в переполненной маршрутке казались настоящими злодеями, а кассир в магазине мог нахамить и испортить настроение на весь день вперед. Вокруг было холодно, небезопасно и каждый хотел меня ранить…
От безысходности, непонимания куда бежать и что с этим делать (психологи, спортзал, болтовня с подружками — ничего не помогало) я начала просто выходить из дома и идти туда, куда глаза глядят. В наушниках — аудиокниги, а ноги шли километр за километром. «Возможно дело в мышлении?» — задумываюсь я. И тут мне попадается книга, которая разворачивает мой мир на 360 градусов. Это была книга про аутотренинг (АТ).
Я себя словила на мысли о том, каким счастливым было детство, каким радостным и наблюдательным я была ребенком. Просыпалась от запаха абрикосового пирога, который тянулся с кухни и захватывал весь наш дом, замечала какие красивые лучи весеннего солнца. Могла весь день наблюдать за кроликами, которых разводила бабушка. Не было скуки, не было спешки, беспокойного ума. Я радовалась мелочам, замечала сказку вокруг и не фокусировала свое внимание на плохих и обидных вещах, быстро переключалась, не была узником негативных мыслей. Почему же сейчас не так?
Понимая, к чему хочу прийти, я начинаю практиковать АТ ежедневно. Отслеживать и контролировать свои мысли. Сталкиваясь с негативом — я переходила в роль наблюдателя и снижала уровень своей тревожности. После активного дня, я зажигала свечи, включала аудио-запись АТ, ложилась в шавасану и погружалась в глубокую медитацию. Отключалась от всего и вся.
Ежедневная практика — настоящий эликсир для меня, тревожность ушла, нервы и эмоции мной не управляют. Я стала спокойнее и счастливее.
И я благодарна сообществу за то, что нахожу здесь сообщников и вдохновляюсь чужими историями.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Границы только в твоей голове"
Анна! И границы, и ступоры, и страхи — все это гнездиться у нас в головах. Согласна, в борьбе с негативом нужно начинать с малого. Радоваться мелочам, перестать постоянно торопиться, приучить себя акцентировать внимание на хорошем — и конечно практиковать АТ.