С аутотренингом (АТ) меня познакомила подруга. Она практикующий психолог. Именно от неё я узнала много полезной информации о том, как поддерживать себя в отличной психологической форме. После того, как я ввела в свою жизнь медитации, появилось много позитивных перемен. Эти упражнения проходят легко. Начинается всё с постепенного расслабления мышц. Затем я слежу за своим дыханием, чтоб оно было глубоким. После прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям. Начинаю визуализировать позитивные моменты.
Главный плюс для меня в том, что я научилась регулировать своё эмоциональное состояние. Я научилась переключаться с негативных моментов на позитивные. Чем больше практики, тем больше это вошло в мою привычку.
Ещё один интересный способ АТ — автоматическое письмо. Я сажусь и записываю свои текущие ощущения на бумагу. Таким образом легко можно выявить негативные установки.
Если в жизни возникает какая-то проблема, то я начинаю её всесторонне изучать. Опять же, на бумаге. Рассматриваю вопросы о том, что именно случилось; почему это вывело меня из равновесия; как можно решить проблему; что будет, если я её не решу. Это упражнение помогает ощущать себя увереннее. Постепенно пришло понимание, что неразрешимых проблем нет.
Подобные практики я стараюсь проводить на регулярной основе. В идеале это — утро и вечер. Это время я посвящаю себе.
Клуб полезен мне общением с единомышленниками. Люблю узнавать что-то новенькое. Аутотренинг имеет много разных направлений, со временем я планирую изучить все.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!