Работа над собой является самой приоритетной задачей каждого человека. Не зря народная мудрость гласит: «человек сам кузнец своему счастью».
Тем не менее, этот самый кузнец-человек, ежели не будет прилагать определенных усилий и действий на протяжении жизни, может и не сковать своего счастья.
Таким неудачником-кузнецом некогда был и я. В детстве, будучи робким, застенчивым, впечатлительным ребенком, к тому же имея врожденный дефект глаза, называемый в медицине птоз, я боялся и стеснялся делать обыкновенные дела. Мне было неловко сходить в магазин по поручению родителей, начать беседу с чужим человеком вообще была наитруднейшая задача. Кстати, забыл сказать, плюс ко всему я еще неслабо заикался в детстве и очень часто плакал.
Не всё, конечно, было так печально, положительные моменты тоже присутствовали.
Я хорошо учился, учеба давалась легко, любил рисовать, делать уроки, читать книги.
Был одним из первых в классе принят в октябрята и пионеры (тогда была другая страна и общество несколько другое).
Простите, еще немножко о негативе в моей тогдашней жизни. Из-за своего дефекта глаза постоянно приходилось слышать о том, как я «не подхожу по общепринятый формат внешности». Эти высказывания очень ранили
детскую душу, и я часто оставался в комнате один и очень жалел себя несчастного, при этом прокручивая в голове негативные мысли о своем будущем. Как, например: «вот я такой несчастный, как же я смогу жить среди нормальных людей, ведь они видят хорошо, и глаза у них в порядке». О девушках я вообще и думать не смел)
Позже, взрослея и ознакомившись с различного рода психологической, религиозной и духовной литературой, мне стало понятно что не совсем правильную психологическую установку я себе вбивал в голову, чем разрушал себя, ставя крест на своем будущем. Сейчас я бы назвал тогдашнее свое мышление деструктивным, а процесс такого мышления вдобавок с визуализацией нехороших мыслей – анти аутотренингом.
Человек как кузнец счастья, так и его разрушитель).
«Спасение утопающего – дело рук самого утопающего», и я начал спасать себя. Хоть не всегда сам, во многом, надо сказать, спасибо матери и отцу. Матери – за ее любовь, Отцу – за строгость. Ага, еще и меньшему брату за его силу духа.
Что же делаю я в своей жизни:
— анализ своих ошибок, и применение выводов
— прослушивание мантр и шакипатов
— мотивация
— физическая и умственная активность
— дыхательная гимнастика
— пение
— танцы
— позитивный настрой
— помощь другим, заключающаяся в применении своих навыков и умений в общении с людьми.
Сказать честно, не всегда все получается как по маслу, неурядицы случаются, да и ударов судьбы я перенес не мало, но все-таки обрел себя,
и постепенно становлюсь тем человеком, которым хочу быть. Самое страшное уже позади. Заикаться я перестал уже давно, (теперь даже слишком разговорчив бываю), с девушками все в порядке.
Пока ничего больше не приходит на ум…
А нет. Пришло : Ом ма́ни па́дме хум
Отправить ответ
4 Комментарий на "Человек сам кузнец своему счастью"
Не секрет,что наши мысли -материальны.И именно они определяют палитру жизни.Мантра:ОМ МАНИ ПАДРЕ ХУМ,что означает:богатство во всех его формах приходит к тому,кто готов его принять всем своим существом.
В предверии православного праздника КРЕЩЕНИЯ хотелось бы пожелать всем нам чистых светлых мыслей,очищения наших душ и тела…
Написано с огоньком! Чувствуется, Олег, что Вы действительно счастливы! Поддерживайте и других, что бы счастливых людей было больше!
И действительно, каждый человек выбирает то,что ему лучше.Сам не выстроить свой путь,и никто не должен решать за тебя. Я кузнец своего счастья