В практике любого психолога можно найти некие отправные «точки» почему я стал тем, кем являюсь. Когда-то в школе я мечтала стать учителем (была любимая учительница), потом врачом (появился новый врач на участке), потом …было много разных примером для подражания. В итоге я поступила в классический ВУЗ, и стала инженером на типовом заводике, производящем телефоны.
Но это в кратком перечне достижений все выглядит так скромно, в жизни же всегда есть место… Оно нашлось и в моей жизни – я проходила практику на химзаводе, где как-то так гармонично влилась в компанию уфологов-туристов. Если вы хотя бы мельком читали или слышали о таких людях, то понимаете насколько они могут быть интересны молоденькой девушке с «мозгами наоборот» (это меня так мама называла). Сразу отмечу, что ни одного летательного чужеземного аппарата я не видела! Но зато узнала много для себя полезного, в частности, именно там я впервые услышала и слово «аутотренинг», и попробовала саму методику на себе.
Через тернии….
Мы шли от деревни третий день, хотя до благословенного «места встречи» с другой группой было часа четыре хода. Лес не густой, но кружил нас то ли леший, то ли сами картоведы заплутали. Выйти из длинного сырого оврага быстро не получилось, поэтому сухому месту недалеко от каменной гряды все были рады, как чуду. Не раздумывая, остановились на ночлег, быстро поставили палатки, набрали сушняка для костра, и все бы хорошо, но… Всегда мешает это «но» … Возле своей же палатки я оступилась, подвернула ногу – боль в щиколотке была настолько резкой и сильной, что заорала я во всю силушку легких. Перепугались все, кроме нашего штатного медика. Накладывая мокрую холодную повязку, он что-то монотонно бормотал, и боль начала уходить, а я все прислушивалась. Он стишок детский бормотал! «Уронили мишку на пол…», но на мотив колыбельной, а потом и у меня в голове этот стишок зазвучал, а боли совсем не осталось. Как ночь прошла – не помню, но утром боль вернулась, но вернулся и стишок с мелодией.
Теперь-то я знаю, что это было обычное внушение, но остаток похода я прошла сама, хоть и с палочкой и медленно, но сама. А стишок-песенка так со мной и осталась, и чтобы успокоиться я до сих пор этой выручалочкой пользуюсь. Еще и картинка к ней добавилась, но не с игрушкой, а с видом на каменистый берег (я многие годы занимаюсь водным туризмом, уфология далеко в прошлом).
Всегда полезно знать и уметь
К своей нынешней профессии пришла спустя годы, но не жалею, что так поздно. Я многое знаю, умею, регалии свои ношу вполне заслуженно. А «мишку» помню, с него началось увлечение психологией, которая стала профессией и жизнью. Клиентам советую начинать с книг и практик у опытных тренеров, сама же пользуюсь «мишкой» и картинкой – быстро и легко вхожу в состояние покоя, и задачи решаются будто сами.
Отправить ответ
1 Комментарий на "АТ… С чем его «едят»?"
Вы случайно не в Пермсокой ли области (деревня Малепка)
искали…. чудеса? ))