В юности я, будучи крайне недовольной собой и своей жизнью, серьёзно увлеклась психологией. Однажды знакомая привела меня на тренинг к известной женщине-психологу, где я впервые узнала об аутотренинге. Там нам рассказали, что все наши проблемы родом из детства, и справиться с ними можно, если подружиться с собой-ребёнком.
Затем нас учили искать внутреннюю гармонию, расслабляться под релаксирующую музыку. Каждый должен был при этом говорить себе и стараться прочувствовать следующее: «Моё тело расслаблено… Я абсолютно спокоен… По рукам расходится приятное тепло…» Ощущения приятные, непривычные – почти каждый человек живет в условиях постоянного стресса, сам того не замечая, и уже не умеет расслабляться. Из-за этого он испытывает проблемы со сном и концентрацией внимания, часто срывается по-пустякам.
Благодаря тренингу я поняла, что своим внутренним состоянием можно управлять самостоятельно, решая, когда испытывать стресс, а когда нет.
Ещё я узнала, что богатство – результат работы силы мысли. Чтобы стать богатым, нужно внушать себе, что ты уже богат, и вести себя соответственно. Тогда или чемодан с миллионом долларов найдёшь, или тебе подарят пакет акций нефтяной компании, или внезапно выяснится, что ты – прямой наследник династии Рокфеллеров. В худшем случае – неожиданно повысят в должности.
На тот момент мы жили скромно, и в свои 17 я была несказанно рада, что благодаря силе моей мысли скоро разбогатею. Но больше всего мне понравилось то, что больше не надо было ходить в спортзал и ограничивать себя в еде – теперь я могла есть самый вредный фастфуд и сбрасывать килограммы, внушая себе, что гамбургеры – диетическая еда, благодаря которой я худею!
Конечно, я слегка утрирую, но общий смысл преподнесенного мне аутотренинга был именно такой: «Я – то, о чём я думаю».
…Розовые очки разбились пару месяцев спустя, когда вместо стройной фигуры, которой я добилась долгим и упорным трудом, вновь увидела в зеркале нечто щекастое, с округлым животом и аппетитными бёдрами. Любимое платье неприлично обтягивало меня, а джинсы трещали по швам. Кроме того, моё финансовое положение никак не улучшилось.
Лет через пять меня снова занесло туда, где обучали аутотренингу. Счастливые люди рассказывали, как, пройдя курс, кто-то встретил любовь всей жизни, кто-то создал успешный бизнес, кто-то похудел на 30 килограмм за месяц, а у кого-то нет отбоя от клиентов.
Прошло ещё пять лет. Мои доходы позволяют мне путешествовать, развиваться и покупать красивую одежду, а выгляжу в свои 27 я гораздо лучше, чем в 17. Но мои достижения – отнюдь не чудо, случившееся благодаря силе мысли. Я очень много работаю и всегда учусь чему-то новому, чтобы действительно быть профессионалом своего дела. И я не помню, когда в последний раз ела шоколад или гамбургер. Да и не хочется.
Конечно, должен быть в жизни некий элемент везения, но чтобы чего-то достичь, нужно постоянно работать над собой, над своими профессиональными качествами и навыками, над своим характером. Аутотренинг помогает, особенно на начальной стадии – ведь порой комплексы и страх неудачи мешают приступить к делу.
С помощью аффирмаций можно научиться снимать внутренние блоки и научиться преодолевать лень, которая, на самом деле, является страхом начинания, «параличом перфекциониста».
И самое главное, что даёт аутотренинг, – умение сохранять спокойствие даже в самых критических ситуациях. Вместо того, чтобы ударяться в панику и опускать руки, я прокручиваю в голове возможные варианты решения проблемы. А после тяжёлого насыщенного дня включаю спокойную музыку и расслабляюсь, чтобы с утра встать в хорошем настроении.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Аутотренинг реальный помощник, а не волшебная палочка"
Откровенно говоря, из текста создается впечатление, что Ваше первое знакомство с аутотренингом (то, что состоялось в 17 лет) произошло то ли на курсах какого-то шарлатана-экстрасенса, то ли в какой то секте. Хорошо, что МакДональдс не подвел и уже через пару месяцев Вы прозрели
.
Сказки о волшебстве тоже надо уметь слушать и слышать… http://autotrening.su/wp-content/uploads/2017/03/10259-1445457594-01.jpg