Я еще учился в школе, когда нашел отцовскую книгу с синей обложкой, изображенным большим глазом и названием – «Самогипноз». Посмотрев предисловие казалось будто, прочитав полностью, я смогу все, что раньше не мог, и буду использовать свой мозг и тело на все сто процентов. Прочитать такого рода литературу со множеством тяжелых терминов в столь молодом возрасте было не легко, но каждый день мной уделялось время на чтение и выполнение упражнений.
Как оказалось, позже, аутотренинг не только помогает с самовнушением и улучшением психического состояния, но и снять мышечное напряжение, о чем можно было догадаться сразу из первых упражнений. Я применял его в борьбе с бессонницей. Причины бессонницы бывают разные, но обычно это куча мыслей в голове от которых тяжело избавиться. Буквально с первой попытки применений описанных методик удалось уснуть за считанные минуты (в прямом и переносном смысле), это был не просто крепкий сон, казалось, будто стало хватать намного меньше времени на то, чтобы выспаться, и улучшилось состояние после пробуждения.
В дальнейшем попытался заняться саморазвитием, благодаря АТ. Тренировался улучшать память, концентрировать внимание на новой информации, посвящать себя полностью изучению чего-либо, записывая данные на мозг, будто на жесткий диск компьютера.
Из упражнений хотелось бы отдельно отметить «Тепло». Я научился его применять немного иначе – я начал представлять себе поток этого тепла, идущего телу, научился им управлять, ощущая его в любой точке организма. Именно в тот момент, когда мне удавалось так свободно ощущать тепло я доходил до состояния максимального спокойствия. Применением этой методики я занимаюсь постоянно, тем более зимой внушать себе избыточное тепло оказалось очень полезным и приятным занятием.
Хотелось бы узнать побольше упражнений, используемых опытными людьми, в конкретных ситуациях.
Получить опыт в аутотренинге не займет много времени, но принесет достаточно пользы.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!