О термине «Аутотренинг» я узнала совсем недавно, однако давно уже практикую данный способ в достижении своих целей. Просто раньше я называла это самовнушением.
Ещё лет пять назад я прочла статью, где говорилось о силе слова и о том, как оно может повлиять на дальнейшую жизнь. Я решила не медлить и проверить это. Тогда у меня были проблемы с некоторыми учебными предметами, и я решила начать именно с них, хотела сделать их проще и понятнее что ли.
Чтобы было запомнить текст как можно точнее, я записала его на листок и спрятала, убедив себя, что это тоже как-то будет влиять на достижение моей цели – подтянуть оценки. Каждый вечер перед сном я произносила про себя тот текст с полной уверенностью, что всё, о чём говорю, уже сбылось. И действительно, через некоторое время мои оценки значительно улучшились, да и те сложные предметы стали для меня понятнее и я перестала их ненавидеть.
Так я проделывала с разными жизненными ситуациями, а записывала всё на тот же листок, который припрятала при первом знакомстве с аутотренингом. Правда, теперь я записываю цели кратко, а когда проговариваю, то уже добавляю детали. Иногда я достаю листок, где написаны достигнутые цели и исполнившиеся желания и перечитываю всё написанное.
Это удивительное чувство, когда ты осознаешь, что всё из того, что удалось достигнуть из этого списка – результат многократного повторения текста, веры в то, что это действительно поможет. Главное – сконцентрироваться на мысли, что это действительно произойдёт (а лучше убедить себя в том, что это уже произошло) и ни капли не сомневаться. Если же вы сомневаетесь – то не стоит и пытаться заняться аутотренингом.
За всё время аутотренинг не подвёл меня ни разу. С его помощью мне удалось наладить отношения с родителями, хотя это было очень сложно. Тогда у меня был переходный возраст, мне казалось, что их излишняя опека – это ничто иное, как подавление моей воли, желание оградить от самого интересного. Именно из-за этого ссоры с родителями случались постоянно, я периодически впадала в депрессии. Но однажды мне это надоело.
Я начала настраивать себя на позитивные эмоции, поначалу это не всегда удавалось. Как только я чувствовала, что сейчас начнётся «буря», я просто закрывала глаза и начинала убеждать себя в том, что всё хорошо, проговаривала про себя несколько раз одну и ту же фразу, представляя при этом себя такой, какой хотела бы видеть: спокойной, весёлой, радующейся жизни. И это действительно помогало.
Я могу бесконечно рассказывать о том, как и в каких ситуациях мне помог аутотренинг. Это действительно хороший способ для достижения целей, для самосовершенствования, преодоления сложных жизненных ситуаций, да и просто для того, чтобы расслабиться.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Аутотренинг и достижение целей"
Здорово, что вы научились вытаскивать себя из проблем, и обеспечивать себе и близким успешный радостный жизненный путь.
Да, Lena ! Вы правильно написали о «силе слов». Знаю не по наслышке, что одни слова могут помочь человеку, а другие «убить» его… . Аутотренинг как раз самый главный помощник, важно найти для себя свои собственные слова и фразы и все обязательно сложиться и получится!