Мало кто знает, что такое аутогенная тренировка, но порой мы её используем, даже сами не задумываясь о том, как это называется. Я тоже была незнакома с такими практиками, пока не узнала о них, прочитав несколько статей в Интернете. А вот встреча с аутотренингом произошла у меня гораздо раньше.
Мой первый опыт в освоении АТ начался в подростковом возрасте, когда стрессом являлось буквально всё: смена обстановки, изменчивость поведения ровесников, разрушение планов, проблемы личного характера и постоянные скачки настроения. Внешние обстоятельства буквально выбивали из колеи, мешали радоваться мелочам, сохранять внутренний покой и даже просто жить.
Безусловно, со стороны близких и друзей я получала поддержку, но это было далеко не всегда. Когда рядом не оказывалось людей, которые могли меня успокоить и сказать, что «всё будет хорошо», я начала говорить это сама себе.
Постепенно такие фразы стали перерастать в некие утверждения:
« я сильная, я смогу справиться с этим»,
«я ценю каждый момент своей жизни, ведь в нём всегда находится что-то по-настоящему ценное» .
Со временем я и сама перестала замечать, что такие слова буквально заставили мой мозг воплотить в жизнь всё то, в чём я себя убеждала раньше.
Уже через две недели я заметила невероятный результат. Несмотря на действительно сложные ситуации, происходящие в жизни, я могла сохранять самообладание и не подпускать негативные мысли к себе.
Сейчас я совмещаю АТ и йогу — это моё любимое сочетание! Дыхательная практика «по квадрату» в конце занятия, которая идёт рядом с поддерживающими на плаву фразами, даёт мне позитивный настрой, а ещё позволяет сохранять уверенность в себе.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!