Раньше, до поступления в институт, я была необщительным, закомплексованным человеком, но большое количество тренингов и техник, через которые я прошла и изучила, помогли мне стать совсем другим человеком. Страшно подумать, что было бы, если бы я выбрала другую профессию.
Под конец учебы я попала на тренинг, который вел преподаватель из нашего института. Он занимался хатха-йогой с элементами аутотренинга. На тот момент я плохо разбиралась в направлениях йоги. На первом же занятии мы научились входить в свое подсознание с помощью мантр и определенной позы. Чтобы войти в транс и добиться полной релаксации от аутотренинга, необходимо полное единение со своим подсознанием, этому способствует ряд физических упражнений.
На тренинге звучала музыка как будто стук сердца или обычный монотонный ритм. Мы в один голос проговаривали специальные слова, способствующие еще большему погружению в транс. А когда изображали вибрацию, то было похоже, будто находишься внутри большого и дружного семейства пчел.
Особенно запомнилось занятие, когда мы сидели не в помещении, а в саду на лужайке. Мы даже не включали музыку, чтобы быстрее погрузится в транс. Казалось, что вся природа: птицы, шум листьев, ветер слились в единое целое, и стала частью нашей души.
Монотонная музыка с использование стука сердца или другого нераздражающего ритма напоминает нам время, когда мы были в утробе матери. В этом тесном, но очень уютном мирке, где было тепло, сытно и ничего не страшно. И подсознание, когда мы слышим эту знакомую музыку, переносит нас во времена неосознанного глубокого детства. Часто такую технику используют мамы новорожденных детей. Чтобы малыш крепче и быстрее уснул, включают фен, вытяжку или другую тихо работающую технику.
Аутотренинг можно применять для разных целей: развитие уверенности в себе, для похудения, для повышения самооценки, релаксации, познанию глубинных чувств и т.д. Приятно видеть, как человек поменялся после тренинга, как он добился той цели, к которой мы вместе прокладывали тропинку. Главное – верить в свои слова и вкладывать в них смысл, проговаривая с чувствами каждое предложение. И тогда можно добиться того, что раньше казалось невозможным.
Отправить ответ
4 Комментарий на "Аутотренинг. Эффект поражает (продолжение)"
Я читала, что для успокоения младенцев можно использовать запись с сердечным ритмом спокойного человека.
И, кстати, если мама спокойна и держит ребенка на руках , то ее спокойствие тоже передается малышу, ( Так же ему может передаться и излишняя эмоциональность мамы)
Под монотонные звуки действительно расслабляешся и хорошо спишь. Но это в некоторых случаях очень опасно! Например, под равномерный звук мотора и шуршания шин меня начинает клонить ко сну когда я за рулем.
Лучше всего взрослого человека усыпляет, то, что усыпляло его в детстве. а ведь нас равномерно покачивали и в животе у мамы,, и в коляске, потому в машине успокаивает… до опасного уровня….В ситуации опасности не вовремя заснуть можно применять регулярные резкие звуки , скажем звон будильника…..
да, совет дельный, Жанна
только одно:
//можно применять регулярные резкие звуки , скажем звон будильника….
тут прям «вся Библия нафиг»))) собака Павлова отдыхает, если еще и красную лампочку «вкрутить» на торпеду))
совет: за рулем аудиокниги хорошо «читать»