Помню историю из детства, когда моего старшего брата загипнотизировала на рынке цыганка и в результате он отдал ей все деньги. Возможно, он это выдумал, чтобы прикарманить деньги себе. В любом случае я стал побаиваться всего, что связано с гипнозом. И только на четвертом десятке узнал от друга, что можно самостоятельно погружаться в какое-то подобие транса, которое называется аутотренингом.
Путь от рассеянности к сосредоточенности
Наверное, каждому знакомо то чувство, кода собирался что-то сделать и вдруг это полностью вылетает из головы? Но мне однажды стало трудно сосредотачиваться на чем-либо даже небольшой промежуток времени. Может всему виной ковид? Продуктивность моя падала, а сосредоточиться на определенном деле, типа написания электронного письма я мог не более 5 минут.
От друга узнал о тренировках по АТ. Нашел информацию в Интернете о шести ступенях для погружения в глубокое расслабление:
- Вызывание ощущения тяжести в конечностях.
- Последовательное ощущение тепла в руках и ногах.
- Успокоение сердцебиения.
- Снижение частоты дыхания.
- Ощущение тепла в животе.
- Вызывание ощущение прохлады на лбу.
Все эти шаги нужны для глубокого расслабления, а затем уже подключаются техники самовнушения. Спустя месяц или больше я стал забывать, что такое рассеянность, . Реально сосредотачиваться на заданиях стал как раньше.
С возрастом я перестал все воспринимать на веру и также с аутотренингом. Нашел исследования, подтверждающие, что такие техники улучшают состояние людей, перенесших инсульт или страдающих хроническими заболеваниями. Есть исследования, что аутогенные тренировки снимают головные боли. Поэтому сомнения в работоспособности метода у меня не было.
Занимался и продолжаю осваивать АТпо 15-30 минут перед сном. Слышал, что именно в это время лучше всего получаются техники самовнушения. Клуб часто посещаю, чтобы вдохновляться успехами других людей.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!