Наверное, у всех есть комплексы именно с детства. У меня был «Синдром отличника». Мне жизненно необходимо было быть всегда примером, лучшей. В ущерб себе я могла делать все, что попросят окружающие.
С возрастом это не прошло, а начинало мешать сильно. И тогда я начала проговаривать: » Я никому не обязана!» , «Я также имею права выражать свое недовольство!» «Я имею права на свои желания! « С такими установками я жила какое-то время и начала увлекаться психологией. Вот тогда-то я и поняла, что неосознанно я занималась аутопрактиками.
Очень нравилась йога и видео, музыка на медитацию. Много слушала и занималась. Моими самыми любимыми были звуки дождя и белый шум. Изучая психологию, я поняла корень своих комплексов. Это ранняя смерть отца -это вызвало сильный стресс. Насмешки соседей, что мы сироты, сильное требование от меня 8-летней, так как я была старшей в семье. Соответственно забота о младших легло на меня, а маме пришлось идти работать.
Вот это все и вылилось в такой комплекс — где я себя не ЛЮБИЛА!!! Я начала кроить себя для удобства окружающих. Если бы я могла вернуться в те времена, я бы себе маленькой сказала: «Тебя любят! Просто за то, что ТЫ есть! Не надо пытаться заслужить любовь! Люби себя в первую очередь!» Вот сейчас моя самая сильная мантра. Благодаря АТ я потихоньку побеждаю свой комплекс, комплекс отличника. И я учусь принимать себя такой, какая я есть!
Отправить ответ
1 Комментарий на "АТ в борьбе с комплексами из детства"
к сожалению повышенные требования к ребенку, желание реализовать в нем все свои не сбыточные мечты и, что самое худшее, родительские разочарования — порождают комплексы у детей. Комплексы растут вместе с человеком и мешают полноценно жить, быть просто счастливым. Лекарств от этой проблемы нет. Я знаю только одно средство — это АТ. С АТ возможно изменить себя и перестать «кроить себя для удобства окружающих».