Аутотренинг (АТ) — способ расставить приоритеты, отказаться от вредных привычек и заставить себя свернуть горы. На самом деле многие описывают этот метод борьбы с собой слишком узко. Зачастую люди забывают, что АТ- является одной из форм самовнушения и гипноза, а значит вместе с тем и борьбы.
Я увлеклась аутотренингом ещё в средней общеобразовательной школе. Не скажу, что проблемы были велики. Но справляться с ними у двенадцатилетнего подростка не было сил. На самом деле я была совсем обычным ребёнком. Маленькая шестиклассница не страдала от любви, не хотела оной, не ссорилась с родителями, не гуляла до ночи и была примерной ученицей… Проблема была именно в этом — я была примерной ученицей. Но вот незадача, вкупе с пятёрками и плохим зрением мне не досталось ни чрезмерной любви к учёбе, ни комплексов отличницы. По сути характера я была, как это сейчас говориться «пацанкой». Играла в футбол, могла подраться и часто переругивалась со сверстниками. Само с собой учёба девочке Вике надоела достаточно быстро и достаточно шустрая и мелкая я, стала искать обходные пути. Пару раз прогуливала уроки и могла не сделать домашнее задание. Но в конце четверти должна была упорно приносить пятёрки, оправдывая чаяния учителей, родителей и бабушки.
У меня было внутреннее чувство угнетённости и депрессия, которые я старательно прятала за ухмылкой и готовностью к проказам. Вскоре я поняла, что не получиться вертеться вечно, а перепалки становятся всё более дерзкими. Тогда я искала пути решение в интернете, как и любой современный тинэйджер, впрочем я его нашла. АТ стал моей отдушиной, пока все на работе я могла спокойно полежать и поговорить с собой. Это были, как и положено короткие чёткие фразы, которые часто перемежались с аргументами в пользу обучения и против него.
В какой то момент я начала писать стихи и диктовать себе установки уже перечитывая вдохновляющие мрачные строчки, после я перешла на картины… Правда талантом художника я была обделена и смотрела на природу за окном или картинки в интернете.
Вскоре мне полегчало, я перестала даже думать о трудностях или о скуке мира… Моим личным клочком рая на земле стал хаос. На самом деле я очень любила и до сих пор люблю некий мрачный хаос.
Вот мой личный релаксант:
Отправить ответ
7 Комментарий на "АТ — способ выжить"
Тоже заметила, когда мрачное настроение, то тянет нарисовать нечто мрачное, в темных тонах, но аутотренингом можно «перекрасить» в радужные тона черно-белое настроение.))
Рада, что вам понравилась статья. Самое смешное, что перекрасить что-то из чёрно-белого, для меня звучит, как угроза… Ненавижу белый цвет, как излишне невинно-обманчивый, но обожаю чёрный, как незаслуженно угнетённый.
Пviktoriya-witch! С интересом прочитала Вашу статью. В ней есть хаус исканий. Но в этом и заключается правда — когда человек ищет, он похож на подогретую молекулу- огромное количество хаотичных движений. Я к с тате очень люблю черный. У меня вещи все в основном черные. А белый — экстремальный цвет, он меня настораживает, заставляет волноваться. Пробовала писать стихи. Сочинять музыку… И как и у Вас, когда не кого не было дома любила разговаривать с собой.
Когда проговариваешь в слух — создается ощущение осязания слов, мыслей. Как будто они не воздух, а вполне реальные предметы…
Действительно, когда проговариваешь вслух, то мыли скажем так, имеют бОльшую силу…
Я не люблю белый по причине его мнимой невинности, лживости и в принципе из-за того, что его сделали олицетворением добра, а чёрный сбросили в пространство зла и ненависти.
viktoriya-witch! Помните в Любовь и голуби — «Сахар — это белая смерть» (кажется так…).К сожалению за белой невинностью, очень часто прячется зло.
Познавательно. О том как это формируется.