Моё знакомство с аутотренингом началось достаточно давно, когда я еще была подростком. Начались все мои проблемы еще в школе, меня унижали, смеялись надо мной, в те моменты у меня было такое ощущение что я не такая как все, что я хуже их. По сравнению с моими одноклассниками я чувствовала себя гадким утенком.
Приходя домой я закрывалась в своей комнате и плакала. Мне все время не хотелось жить, у меня не было ни друзей, ни родителей. Как-то случайно я услышала, как девчонки в классе обсуждали какие-то уроки аутотренинга, и мне почему-то стало очень интересно, захотелось как можно скорее узнать что это такое, и с чем его едят.
После школы я пошла к своей тёте, включила компьютер и начала лазить в интернете искать информацию об аутотренинге. Нашла интересную запись и начала её слушать. Меня настолько вдохновила та запись что я решила начать бороться со своими недостатками. Я все время твердила себе что я ничем не хуже других, всё время говорила сама себе одно и то же утверждение: «Я ничего и никого не боюсь, меня больше никто не сможет обидеть, ведь я такой же человек, такая же личность, как и они. Мы все без исключения равны, нет кого-то хуже или лучше, хватит быть серой мышью и все время сидеть в норке, пора начать защищать себя и свои интересы».
Следующим этапом в моей жизни стало повышение самооценки и формирование уверенности в себе. Я нашла в интернете подходящую аудиокнигу и начала её слушать, и то что я услышала там мне помогло настолько что я представить себе не могла как я раньше жила и не знала об этом совсем ничего.
Приобретя определенное понимание о психологии и способах влияния на подсознание, я обратилась к самогипнозу с целью стать лучше и показать своим обидчикам что я тоже человек. В данный момент я теперь не представляю свою жизнь без аутогенных тренировок, которые когда-то так круто изменили мою жизнь и несомненно помогли мне стать той, которой я являюсь на сегодняшний день.
В данный период своей жизни я уделяю особое внимание управлению эмоциями, поскольку я уверенна в том владение собой это первый шаг на пути к триумфу и внутренней независимости. В данный момент инновационные технологические процессы дают возможность приобретать нужную информацию за долю секунды, это позволяет технике аутотренинга стать более доступной, раскрывая нам новейшие способности.
Согласно моему мнению АТ остаётся самым эффективным методом и улучшения своего внутреннего Я. С помощью данной системы нам удается управлять теми функциями нашего подсознания, на которые трудно воздействовать одной силой воли.
Отправить ответ
5 Комментарий на "АТ путь к спасению"
Кристина! Пора взросления приносит не мало радостей, но увы и не мало огорчений. Хорошо когда в трудную минуту встречается АТ и, казалось бы не замысловатые фразы, становятся настоящей панацеей. Было бы прекрасно в школе, в помощь ребятам преподавать (хотя бы Факультативно!) аутотренинг. Педагоги, детские психологи — Ау! Почему молчите?
У меня относительно небольшой опыт работы психологом в школе, больше медицинским психологом. Да и было давно. Но думаю, что немногое изменилось. Аутотренинг в той или иной форме хороший специалист в школе использует, как для себя, так и в работе с детьми и учителями. Не всегда называет это аутотренингом — чаще «тренинг» или «визуализация» ну и тому подобное. Название «аутотренинг» связано со многими стереотипами, поэтому часто заменяется другим.
Аркадий спасибо за комент. Действительно, частенько мелькает термин «тренинг». Читала интересную статью про тренинги священнослужителей. Даже для этих целитилей душ психологи разработали интересные методики.
Бумажная волокита теперь медленно переползла в «завис компьютер», «сбои в системе». Может бюрократы нарочно это делают, что бы не остаться без хлебного места.