Мне нравится осваивать новую информацию.
Строчки текста запоминаются легко и без напряжения.
Я справлюсь с этим заданием.
Мне интересно учить все новое.
На этой неделе предлагаем заняться развитием памяти.
Наша память развивается по восходящей лет до двадцати пяти, а затем начинается постепенное, незаметное для нас угасание, если конечно, не провоцировать ее к дальнейшему развитию. Память,как и мышцы нашего тела, без тренировки просто ослабевает. По этой причине память более сохранна у людей таких профессий, как врач, актер, преподаватель. Люди этих специальностей вынуждены запоминать большие объемы информации и проговаривать ее не единожды, что и является благом, потому что дает им возможность легко запоминать информацию и в преклонном возрасте.
Тренировать память можно каждому из нас и это займет не так уж много времени. Достаточно в течении пяти минут смотреть на рисунок или фото, а затем воспроизвести в памяти все до мельчайших подробностей с оттенками и полутонами. Это техника тренировки памяти получила название от фамилии известного художника Айвазовского. Именно так он по памяти запечатлевал увиденное. Айвазовский не писал с натуры, а воспроизводил то, что всплывало в памяти.
Любой человек может развивать качество запоминания и увеличивать объемы запоминаемой информации.
Отправить ответ
4 Комментарий на "Тренировка серых клеточек."
Светлана, как хорошо, что вы напоминаете нам, что вера в себя и интерес к делу может очень помочь…и при запоминании, в том числе….
А ведь развивая память мы неизбежно развиваем и навыки мышления. Проще говоря становимся умнее.
Вот только как и почти все полезное это требует приложения усилий.
Ученые утверждают, что подростки, которые в детстве подвергались жестокому обращению или были обделены любовью и заботой родных, страдают пониженным содержанием серого вещества…
Не знаю как насчет количества «серого вещества», но то, что дети которыми не занимались (т.е. не воспитывались как дОлжно) в детстве вырастают в интеллектуальном отношении более слабыми чем их ровесники это очевидно. Достаточно вспомнить расхожее выражение о «ребенке из неблагополучной семьи».
И что важно — каков материальный уровень семьи в данном случае значения почти не имеет.