Впервые я узнал об аутотренинге (АТ) три года назад. На тот момент у меня была стрессовая работа, которая, тем не менее, мне очень нравилась — я организовывал праздники. Но мне нужно было научиться концентрироваться, найти способ быть продуктивнее. Я услышал о пользе медитации, но не знал, в чем ее суть, с чего надо начинать. Именно тогда я наткнулся на понятие «аутотренинг», который представлял собой форму самовнушения. Суть была такой — подключиться к своему подсознанию, чтобы добиться положительных изменений.
Меня эта тема зацепила, и я вскоре стал просматривать множество публикаций. Сначала читал почти все подряд. Позже взял несколько книг по этой теме и посетил несколько виртуальных учебных занятий.
Потребовалось время и практика, чтобы освоить базы АТ. Практики, которые мне очень подошли, — это вхождение в состояние гипноза, визуализация и использование позитивных аффирмаций для перепрограммирования подсознания.
Моя, пожалуй, любимая техника АТ — это «якорение», как я ее называю. Она предусматривает связывание определенного триггера (например, прикосновения или звука) с желаемым состоянием (например, расслаблением или уверенностью). Я приходил в восторг от того, что научился приводить себя в состояние релакса или внимательности, когда мне это нужно.
Я до сих пор активно практикую АТ. Ежедневно, по 15-20 минут за один раз. Такие сессии помогают мне оставаться спокойным и сосредоточенным в течение дня. А я в этом особенно нуждаюсь в ответственные периоды.
Мне кажется, нам повезло, что есть такой клуб, где мы можем собираться и делиться своим опытом и техниками. Не все мое окружение воспринимает всерьез аутотренинг, но истории, которые здесь появляются, очень вдохновляют. И приятно видеть, что участники клуба не отмалчиваются и вносят свою лепту в опыт каждого.
Отправить ответ
1 Комментарий на "АТ — мое спасение от выгорания. Я продолжаю любить работу!"
Очень хорошая статья мне понравилась, узнал много нового и интересного