АТ и диагноз F20

Сталкиваясь с ощутимым препятствием в виде проблем контроля собственного тела, мы осознаем неизбежный автоматизм своих действий на протяжении жизни. Большая часть людей принимает автономию не своих решений, как легкий способ снятия личной ответственности. Будь то тяжелый недуг или трудные обстоятельства. 

Свобода — это ответственность. Поэтому её так боятся. 

В  2019 году, после второго попадания в психдиспансер, мне поставили диагноз F20.3(шизофрения). Меня оба раза «подбирали» в таком ментальном напряжении, что приходилось ставить капельницу, т.к теряла сознание. И только повторяла фразу о том, что чувствую себя перегоревшим компьютером, работающим на износ. Тело трясло, мысли шли непрерывно. Никогда у меня не было голосов или галлюцинаций, а в момент срыва «бред» всегда был абстрактным описанием реальных чувств. Но, после вердикта, что это «шизофрения», мне из эгоизма стало легче воспринимать себя, используя диагноз, словно оправдание всему. Но этот период прошёл. Огромное количество сильных людей нас учит ценить то, что, пока ты ещё в сознании, можно выбирать и бороться. 

Неспособность обратить внимание на тонкие сигналы тела приводила к тому, что из маленьких накопленных эмоций появлялся один большой взрыв. 

У меня были все симптомы депрессии и рпп, целый винегрет из других проблем, но заключение врача вышло таким. Проблема психиатрии, как многие знают, в её неизученности. Реально доказать наличие шизофрении у человека невозможно. Кроме анализа внешних симптомов, ничто не докажет наличие конкретно этого заболевания у индивидуума, даже МРТ. 

Лечение жёсткими нейролептиками в больнице только отнимало силы. Мне прописывали препараты, которые фактически убивают, а не лечат. На данный момент я не пью таблеток, не стою на учете. Нашла выход только в аутогенных практиках. Сначала это были классические релакс медитации с ютуба, потом йога, более активная работа с телом, дыханием, динамические практики. Все это — необходимые и базовые ‘лекарства’, направленные на усиление контроля над собой. Зная, что действия не спонтанны, человек больше становится в ответе за них. АТ и диагноз F20

Главные простые принципы/ключи,  которые соблюдаю в личной борьбе, выглядят примерно так:

1. Остановка процессов

Прежде, чем начать двигаться, нужно остановиться. В зависимости от ритма жизни, важно поймать тот момент, где нужно буквально задержать дыхание и прекратить действовать напрасно. 

2. Сконцентрироваться

После остановки процесса, важно получить подробности своего состояния. Перед активной практикой самовнушения, работы с телом, концентрация — это момент анализа себя в принципе. Он происходит перед входом в аутогенное состояние. 

3. Непрерывно замещать

Уже в процессе погружения, после практик релакса, после умения дышать, замещение — это отказ от старых установок в принципе. Ты стараешься не бороться с болезнью, диагнозом, а просто проходишь мимо и в другую сторону. 

4. Принятие нестабильности покоя

Если человек всю жизнь наносил себе вред, начать о себе заботиться без срывов невозможно. Стоит просто это принять. 

5. Циклично совершать нужные действия

Просто не отступать. Закон инертности времени в том, что все происходит с задержкой. Однажды результат любых правильных усилий покажет себя и вам станет легче. Верьте в это. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

2 Комментарий на "АТ и диагноз F20"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наиля Ахметзянова

Хорошая статья . Написано все правильно.

Наиля Ахметзянова

Полезная статья.Написано все по делу.